Доходы уральских губернаторов систематизировали. Кто оказался самым богатым, а кто самым бедным. СПИСОК

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 мая, газета «КоммерсантЪ» представила сводный «рейтинг» доходов более 20 губернаторов, которые, не дожидаясь подписания президентом РФ Дмитрия Медведева указа, обязывающего чиновников, в том числе глав регионов, публиковать сведения об имуществе и доходах, к концу майских праздников представили свои декларации. Издание сравнило опубликованные сведения с данными, которые региональные лидеры представляли в Центризбирком перед выборами в Госдуму в 2007 году. «Можно отметить, что благосостояние большинства из них стабильно растет», - пришли к выводу авторы материала.
 
Из уральских губернаторов лучше всего дела обстоят у свердловчанина Эдуарда Росселя - 11,11 млн. при 8,6 млн. рублей в 2006 году. Глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко заработал в 2008 году 5,12 млн. рублей, на один с лишним миллион больше, чем в 2006 году. Правда, как утверждает пресс-служба главы округа, больше миллиона рублей составляет компенсация за неиспользованные дни отпуска. Увеличились доходы и у челябинского губернатора Петра Сумина — с 2,8 млн. до почти 4 млн. рублей. Благосостояние тюменского главы Владимира Якушева выросло почти на миллион по сравнению с 2006 годом (до 5,59 млн. рублей). При этом площадь его земельных владений возросла в 10 раз, но исчезли вклады в банках на сумму 2,6 млн. рублей.
 
Между тем, финансовое положение руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неелова несколько ухудшилось. Его зарплата в 2008 году составила 5,54 млн., доходы от вкладов в банках — 2,75 млн., ценных бумаг и трудовой пенсии — 363 тыс. рублей. В 2006 году доходы губернатора составили 9,36 млн. рублей, ему принадлежал вклад на 440 тыс. рублей и акции «Газпрома». Его курганский коллега Олег Богомолов оказался одним из самых бедных руководителей субъектов РФ - 1,86 млн. рублей по итогам 2008 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...