21 июня 2021

Уральские мэры получили вводные от Суркова: быть готовыми к «не скорому, но обозримому будущему», когда может случиться так, что «Единая Россия» окажется в оппозиции

Размер текста
-
17
+
Мэрам-единороссам придется «глубоко задуматься», поскольку в скором времени предстоит «менять уже наработанные приемы работы по партийной линии, особенно во время избирательных кампаний», сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на одного из градоначальников, принявших участие в совещании у первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. Мэрам, по словам участника совещания, представили картину возможного «не скорого, но обозримого будущего», когда может случиться так, что правящая партия окажется в оппозиции. И рекомендовали выстраивать с оппозицией новые отношения, «чтобы завтра нынешние оппозиционные партии обращались с перешедшей в оппозицию «Единой Россией» так же деликатно, как она с ними сегодня».
 
Кроме того, муниципалам объяснили, что вступившие в силу 24 мая поправки к закону о местном самоуправлении, позволившие горсоветам отправлять мэров в отставку, не направлены против них. На самом деле, услышали они, закон устанавливает ответственность мэров и уравнивает их в этом с президентом, правительством и региональными властями. Мэры получили еще и дополнительную защиту, так как для их удаления нужны четкие основания, прописанные в законе. Теперь по новому закону достаточно инициировать удаление, чтобы мэр понял, что надо иначе выстраивать отношения с городским парламентом и губернатором. Мэрам пояснили, что у нормального главы всегда есть поддержка в парламенте, его не уволят, но «звоночек он услышит».
 
Комментировать содержание совещания категорически отказались как мэры, так и представители «Единой России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...