Язеву стало тесно в УрФО: он ищет новые рынки сбыта для своего бизнеса

Размер текста
-
17
+
Вице-спикер Госдумы РФ Валерий Язев, который помимо своей политической деятельности имеет разнопрофильный бизнес (корпорация «Ява», ей руководит сын Язева - Андрей) решил самостоятельно продвигать свой бизнес в регионах. В конце минувшей недели Валерий Язев провел переговоры с президентом республики Адыгея Асланом Тхакушиновым и руководством ООО «Газпром трансгаз Кубань» во главе с генеральным директором Сергеем Жвачкиным, сообщает пресс-служба правительства республики.
 
В совещании также приняли участие премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, заместитель председателя государственного совета – Хасэ Вячеслав Сапиев, секретарь политсовета Адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета госсовета – Хасэ по аграрной, продовольственной политике и развитию села Мухамед Ашев, члены кабинета министров.
 
Валерий Язев отметил, что для него предметное знакомство с Адыгеей представляет большой интерес. Как вице-спикер он отвечает за координацию деятельности четырех ее комитетов – по промышленности, энергетике, транспорту, а также инновационным технологиям и инновационной политике. Кроме того, Валерий Язев курирует ряд программ, продвигаемых Россией. В частности – проект создания единого транспортного и энергетического кольца вокруг Черного моря и проект создания, так называемого Южного потока, – еще одного мощного газового транзитного коридора по дну Черного моря. В связи с этим вместе с руководством ООО «Газпром трансгаз Кубань»  Язев совершил поездку по объектам компании, изучая на местах перспективы развития проектов.
 
Отметим, что Валерий Язев считается не только активным лоббистом интересов «Газпрома», но и бизнесменом, который зависит от заказов концерна: его корпорация «Ява» развивалась как подрядчик «Газпрома». Как следует из официальной справки корпорации, ее история началась в 1989 году, когда главный инженер Ныденского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Тюменьтрансгаза» Валерий Язев организовал строительный кооператив, состоящий из 17 человек. Далее последовало создание строительной фирмы «ЯВА-ЛТД», а в 1992 году - Группы компаний «ЯВА».
 
Сегодня в холдинг входят: ООО «ЯВА-Строй» (Москва), ООО «Ювента-Строй», (Москва), ОАО «Ювелиры Урала» (Екатеринбург), ООО «Уральский межрегиональный банк» (Екатеринбург), завод «Заречный» (Асбест), завод электросварочного оборудования «ИСКРА» (Новоуткинск), ООО «ЯВА-Холдинг» (Екатеринбург), ЗАО «Урализолятор-2000» (Камышлов), и другие. Среди партнеров корпорации – предприятия «Газпрома»,  администрации крупнейших городов Урала, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...