Медведев должен быть доволен. Золотов разоблачил высокопоставленных чиновников, «кошмаривших» бизнес

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов внес руководителю Уральского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды представление, в котором потребовал незамедлительно устранить нарушения законодательства и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, представление последовало после получения итогов проверки, проведенной во исполнение специального поручения президента Дмитрия Медведева по соблюдению законности территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, обладающими контрольно-надзорными полномочиями.
 
В частности, было установлено, что чиновники МТУ Росгидромета по УрФО предлагали коммерсантам при подготовке и проверке документов по лицензированию воспользоваться платными «информационно-консультативными» услугами стороннего учреждения, заплатив за его услуги  от 4 до 21 тыс. рублей. При этом только за составление сопроводительного письма за подписью руководства межрегионального управления в лицензионную комиссию Росгидромета была установлена плата в размере 792 рублей, а за взаимодействие с лицензионной комиссией – еще более 2,8 тыс. рублей. В результате этого предприниматели, с которых за прохождение всего комплекса определенных законом обязательных процедур должна взиматься только государственная пошлина в размере 300 рублей, были вынуждены платить за те же самые действия в десятки раз больше.
 
Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе Медведев заявил, что хватит «кошмарить бизнес».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...