Лучше меньше, да лучше. Медведев внес изменения в кодекс поведения чиновников. Их немного, но они должны победить «социальное зло»

Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в президентский указ от 12 августа 2002 года, которыми утверждены общие принципы служебного поведения государственных служащих, сообщила сегодня, 16 июля, пресс-служба Кремля. Изменения связаны с принятием федерального закона «О противодействии коррупции», которым для государственных служащих и лиц, замещающих государственные должности, усилены ограничения и запреты, а также установлены дополнительные обязанности, уточняет ПРАЙМ-ТАСС.
 
Между тем, согласно документам, опубликованным на сайте президента, главным закрепленным изменением в кодексе чиновников является то, что они обязаны уведомлять своего непосредственного начальника обо всех случаях, когда к нему обращаются с различными незаконными «просьбами».
 
Отметим, также в документе об общих принципах поведения чиновников говорится, что слуги народа должны исполнять свои обязанности «добросовестно и на высоком профессиональном уровне», «не оказывать предпочтение профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп или организаций», «исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестном исполнению служебных обязанностей» и др.
 
Напомним, в настоящее время в стране реализуется масштабная кампания по борьбе с коррупцией, которую инициировал президент РФ Дмитрий Медведев сразу же после своего избрания на пост главы государства. В частности, был разработан целый пакет антикоррупционных поправок в действующее законодательство, принятый в конце прошлого года депутатами Государственной Думы РФ. Чиновники, их жены и дети в обязательном порядке должны отчитываться о доходах с 2010 года. Представленные ими данные, помимо налоговых органов будут проверять и силовые ведомства: прокуратура и ФСБ РФ. Сам российский лидер называет коррупцию «социальным злом» и «главной внутренней угрозой страны».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...