21 сентября 2021

Во Владивостоке во время репетиции парада глубинная бомба угодила в жилой дом

Размер текста
-
17
+

Во Владивостоке во время генеральной репетиции морского парада Тихоокеанского флота (ТОФ) один из холостых выстрелов попал во двор жилого дома, пишет «Интерфакс».

Болванка упала во дворе дома на улице Леонова, сообщили агентству очевидцы происшествия.

«Взрыва не было, но на месте падения образовалась воронка, в доме повылетали стекла. Никто не пострадал», - сказал один из жильцов. На месте происшествия информацию проверяют сотрудники милиции, МЧС, ТОФ.

По данным пресс-службы ТОФ, к дому прилетела одна из глубинных бомб, запущенная во время отработки упражнений, которые выполнялись во время генеральной репетиции морского парада ко дню ВМФ РФ.

«На месте сейчас работают наши служащие, в штабе ТОФ идет уточнение информации и выяснение причин случившегося», - добавил представитель флотской пресс-службы.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов, в настоящее время завершаются работы по извлечению снаряда из земли, который при падении зарылся в грунт на глубину около метра.

«Учебная реактивная бомба была запущена с одного из малых противолодочных кораблей, который участвует в генеральной репетиции морского парада. По непонятным пока причинам снаряд пролетел дальше, чем должно было быть. Параметры при запуске были заданы верно. Болванка должна была упасть в море», - сказал Мартов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...