15 февраля 2019
14 февраля 2019

Неелов оценил слова Путина и рассказал, что будет с Ямалом в ближайшем будущем

24 августа 2009 в 16:03
Размер текста
-
17
+
«Масштабная поддержка правительства России позволит превратить Ямал в крупнейший центр экономической активности», - заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, комментируя итоги совещания, посвященного вопросам комплексного подхода к развитию нефтегазовых площадей ЯНАО и севера Красноярского края, которое в Игарке провел премьер Владимир Путин. Как напоминает пресс-служба регионального лидера, глава федерального кабмина предложил установить нулевую ставку НДПИ на нефть, добытую на месторождениях ЯНАО, проработав при этом вопросы по этой же налоговой льготе на начальном этапе разработки газовых месторождений.
 
«Для меня как главы Ямала, для всех жителей округа – это очень значимые решения. На протяжении последних лет мы «одолевали» профильные министерства, правительство России своими предложениями по геологоразведке, по комплексному вводу новых месторождений, по расширению магистральной нефтепроводной системы, по созданию дополнительных мощностей в электроэнергетике и транспортной схеме, по введению для компаний ТЭК, выходящих на разработку арктических месторождений, налоговых преференций. Отрадно, что все эти предложения правительством России, лично Владимиром Путиным были услышаны, - заявил Юрий Неелов. - Убежден, освоение полуострова Ямала, шельфа, выход на новые площади на востоке региона следует рассматривать как формирование материальной основы для гарантированной устойчивости финансовой системы российского государства на десятилетия вперед. Да, это темы федерального уровня. Но они нам близки потому, что от ситуации на топливно-энергетических предприятиях напрямую зависит положение дел в бюджетной сфере Ямала, от этого зависит обеспечение социальной стабильности, благополучие ямальцев, наконец».
 
Юрий Неелов также положительно оценил решение о финансировании Внешэкономбанком работ по окончанию строительства Уренгойской ГРЭС – ключевого энергетического объекта для развития региона. «В этом же ряду назову поручение Минэнерго, Минфину, Минэкономразвития, ФСТ России совместно с ОАО «АК «Транснефть» обеспечить проектирование и строительство нефтепровода «Пурпе – Самотлор» и «Заполярье – Пурпе», - заявил ямальский губернатор.
 
Он также подчеркнул, что реализация проекта по развитию ТЭК Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края потребует создания социальной инфраструктуры в Пуровском, Тазовском и Красноселькупском районах. Масштабная работа по воплощению проекта в жизнь потребует создания тысяч рабочих мест. Юрий Неёлов заявил, что реализация проекта, призванного улучшить параметры социально-экономического развития территорий Ямала и Красноярского края, потребует согласованных действий на всех уровнях власти: «Считаю необходимым участие всех заинтересованных сторон не только в разработке, но и в последующей реализации программы развития ТЭК Ямала и края».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...