Медведев придумал губернаторам работу. Директивы президента уже направлены в регионы

01 сентября 2009 в 19:05
Размер текста
-
17
+
Глава государства Дмитрий Медведев, подписавший сегодня, 1 сентября, указ о введении должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка, поручил всем губернаторам сделать то же самое в возглавляемых ими территориях. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Кремля, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«В соответствии с этим документом уполномоченному предоставляется ряд возможностей: получать материалы, добиваться принятия необходимых решений от всех учреждений, всех организаций в нашей стране по вопросам защиты прав ребёнка, соответственно, проводить экспертизу и целый ряд других позиций, которые связаны с защитой прав ребёнка как гражданина Российской Федерации», - прокомментировал свой указ Дмитрий Медведев.
 

Сегодня глава государства назначил уполномоченного при президенте РФ – им стал Алексей Головань.
 
«Я считаю, что создание такой службы будет являться одним из важных элементов в системе защиты детства, о которой Вы последнее время активно говорите и делаете, - заявил в свою очередь Головань. - Мы постараемся сделать всё, чтобы этот институт стал действительно эффективно работающим институтом, открытым институтом, и смог бы помочь защитить не только конкретных детей, но и оказать содействие решению системных вопросов в плане защиты детства. Создание такого института соответствует нашим международным обязательствам, и очень важно, что это происходит в год двадцатилетия принятия конвенции о правах ребёнка, которую весь мир уже празднует, в нашей стране проводятся важные мероприятия, мы постараемся сделать всё, что от нас зависит».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...