Дождались! Первые заявления Собянина. Как будем жить дальше

04 сентября 2009 в 16:53
Размер текста
-
17
+
Федеральные и региональные бюджеты необходимо адаптировать к сегодняшним реалиям, заявил сегодня, 4 сентября, вице-премьер России Сергей Собянин, сообщает «Самотлор-Экспресс». По словам VIP, доходы консолидированного бюджета резко сократились, в связи с чем, регионам необходимо отказаться от второстепенных программ. В целом, дефицит бюджета РФ составляет 30% или 3 трлн. рублей. «Несмотря на то, что доходы от добычи углеводородного сырья не составили такого падения, как мы прогнозировали, сократилось поступление средств по другим видам налогов», - отметил Сергей Собянин. В Уральском федеральном округе упала доходная часть бюджета на 21%. В частности, в этом году в ХМАО сократились поступления в бюджет на 23%, в Челябинской области – 28%.
 
В данный момент совещание «О подходах к формированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы в условиях оптимизации расходов федерального бюджета» все еще продолжается.
 
Совещание проходит по поручению председателя правительства России Владимира Путина. Ожидается, что на нем с докладом выступит один из заместителей министра финансов Алексея Кудрина. Предположительно, это может быть Антон Силуанов.
Отметим, сегодня в правительстве Тюменской области прошло еще одно совещание с главами регионов. Оно было посвящено обсуждению вопросов, связанных с подготовкой к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов и освоению субсидий на приобретение автомобильной и коммунальной техники. Провел его директор департамента ЖКХ Минрегиона Александр Дронов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...