Россия вышла на первое место по экспорту нефти впервые со времен СССР

Размер текста
-
17
+

Во втором квартале 2009 года Россия вышла в мировые лидеры по экспорту нефти и нефтепродуктов, впервые со времен распада СССР опередив Саудовскую Аравию, пишет «NEWSru.com».

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Международного энергетического агентства (IEA). Среднесуточный экспорт нефти из России во втором квартале составлял 7,4 миллиона баррелей в сутки, а из Саудовской Аравии - семь миллионов.

По сравнению с первым кварталом Россия нарастила объемы экспорта на 0,15 миллиона баррелей в сутки. В то же время у Саудовской Аравии продажи сократились на 0,39 миллиона баррелей.

Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК - организации стран - экспортеров нефти. Эта структура в 2008 году приняла решение о сокращении добычи углеводородов для поддержания цен на нефть на мировом рынке. Именно поэтому Саудовская Аравия и вынуждена была сократить экспорт.

Россия в ОПЕК не входит. Тем не менее, эта организация несколько раз призывала Россию сократить экспорт, однако отечественные чиновники фактически отказались это сделать.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Во втором квартале 2009 года Россия вышла в мировые лидеры по экспорту нефти и нефтепродуктов, впервые со времен распада СССР опередив Саудовскую Аравию, пишет «NEWSru.com». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Международного энергетического агентства (IEA). Среднесуточный экспорт нефти из России во втором квартале составлял 7,4 миллиона баррелей в сутки, а из Саудовской Аравии - семь миллионов. По сравнению с первым кварталом Россия нарастила объемы экспорта на 0,15 миллиона баррелей в сутки. В то же время у Саудовской Аравии продажи сократились на 0,39 миллиона баррелей. Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК - организации стран - экспортеров нефти. Эта структура в 2008 году приняла решение о сокращении добычи углеводородов для поддержания цен на нефть на мировом рынке. Именно поэтому Саудовская Аравия и вынуждена была сократить экспорт. Россия в ОПЕК не входит. Тем не менее, эта организация несколько раз призывала Россию сократить экспорт, однако отечественные чиновники фактически отказались это сделать.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...