17 января 2019
16 января 2019

Предприимчивые гражданки. В Кургане дамы обманули чиновников и получили в собственность два земельных участка. Возбуждено уголовное дело

15 сентября 2009 в 11:42
Размер текста
-
17
+
По требованию прокуратуры Курганской области по фактам мошенничества при оформлении прав на два земельных участках возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, нарушение закона было выявлено в ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры. В частности, установлено, что в июле 2008 года две жительницы Кургана обратились в региональное управление Федеральной регистрационной службы с заявлениями о регистрации права собственности на земельные участки, расположенные в поселке Тёплый Стан. В качестве подтверждения своих прав на землю дамы предоставили фиктивные свидетельства администрации Кетовского сельсовета о выделении им в 1993 году земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
 
Однако эти документы женщинам никогда не выдавались, подписи уполномоченных должностных лиц и печати были подделаны. Из-за этого введённые в заблуждение сотрудники УФРС оформили и выдали предприимчивым гражданкам документы о праве собственности на два земельных участка. Сейчас женщинам грозит до 6 лет лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...