23 мая 2022

Споров больше быть не должно. Избирком Зауралья придумал, кому из кандидатов, получивших одинаковый результат на выборах, отдавать пальму первенства

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Курганской области выступила с законодательной инициативой о внесении изменений в региональный закон «О выборах депутатов думы Зауралья», которые направлены на урегулирование ситуации, когда два кандидата, выдвинувшихся по одномандатному избирательному округу, наберут на выборах одинаковое количество голосов. Как напоминает корреспондент «URA.Ru», в действующей редакции закона есть норма, что при возникновении такой ситуации победителем считается тот, кто в качестве кандидата был зарегистрирован раньше. По мнению членов облизбиркома, эта норма «по своей сути является отчасти коррумпированной», и субъективный фактор в данном случае неизбежен.
 
Согласно новому документу, если два кандидата получили наибольшее и притом одинаковое количество голосов, победитель будет определяться путем жеребьевки. «Порядок жеребьевки и сроки ее проведения определяются избирательной комиссией Курганской области», - говорится в законопроекте.
 
В ближайшее время документ будет передан на рассмотрение в региональный парламент. В случае его одобрения депутатами, предстоящие в марте будущего года выборы в зауральский парламент пройдут с учетом вносимого дополнения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...