К Росселю и Сумину едет влиятельный иностранец

18 сентября 2009 в 17:05
Размер текста
-
17
+
Посол Голландии в России Рон Келлер посетит Екатеринбург и Челябинск. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского правительства, чиновник проведет на Урале всю следующую неделю. Официальная цель визита – укрепление двусторонних отношений и расширение деловых контактов между голландскими и российскими компаниями.
 
Рон Келлер встретится с губернаторами и их заместителями, министрами сельского хозяйства и экономического развития регионов, а также мэрами Екатеринбурга и Челябинска. В поездке посла будут сопровождать представители 35 голландских компаний из сельскохозяйственного, пищевого, промышленного, строительного секторов и сферы энергосберегающих технологий.
 
В пресс-службе правительства Челябинской области сообщили, что Голландия является важным торговым партнером. Товарооборот между двумя сторонами составляет 1,5 млрд. долларов. В прошлом году Нидерланды стали крупнейшим европейским инвестором на Южном Урале, вложив в местную экономику почти до 2 млрд. долларов США. Голландцы экспортируют в Челябинскую область в основном минералы, химические продукты и машинное оборудование.
 
Посол также уделит внимание социальным проектам в обоих регионах, которые реализуются при поддержке посольства королевства Нидерландов.
 
В Екатеринбурге и Челябинске Рон Келлер намерен провести встречу с представителями местной прессы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...