Пока Медведев в США занимался государственными делами, его супруга гуляла по Питтсбургу в компании Мишель Обамы и Карлы Бруни (ФОТОрепортаж)

28 сентября 2009 в 15:04
Размер текста
-
17
+
Во время саммита «Группы двадцати» в США супруга президента России Светлана Медведева вместе с женами других президентов и глав правительств участвовала в специальной культурной программе. Как говорится в блокноте первой леди, размещенном на сайте Кремля, пока высокопоставленные мужья занимались государственными делами, дамы посетили Питтсбургскую художественную школу и музей культовой фигуры поп-арта художника Энди Уорхола.
 
Экскурсию по Питтсбургской «художке», которой в этом году исполняется 30 лет, для первых леди провела лично супруга президента США Мишель Обама. Гости побывали на уроке балета, репетиции хора и посетили концерт, организованный учениками школы. Светлана Медведева подарила образовательному учреждению рисунок 13-летней Саши Соколовой, которая учится в художественной школе акварели Сергея Андрияки в Москве.
 
Затем дамы отправились в музей Энди Уорхола. В музее собраны 12 тыс. его работ, а также уникальные архивы – тысячи фотографий, полная подшивка журнала «Интервью», который издавал художник, а также предметы гардероба, например, около трёх десятков знаменитых серебристых париков.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...