На Ямале участились случаи нападения хищников на экспедиции геологов. Госдума готовит спецзакон

07 октября 2009 в 14:56
Размер текста
-
17
+
В октябре депутаты Госдумы РФ рассмотрят поправки в законы «О недрах» и «Об оружии». Как сообщает «Север-Пресс», в нижней палате парламента отмечают, что это будет сделано для обеспечения безопасной деятельности организаций, проводящих полевые работы по геологическому изучению недр в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
 
По словам автора поправок, главы комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Геннадия Олейника, одним из важных условий проведения геологоразведочных работ является обеспечение безопасности работников. Особенно это актуально для районов Крайнего Севера, где геологоразведочные работы проводятся на удаленных и труднодоступных территориях. «По информации, полученной из Минприроды, за последние годы в северных районах отмечены случаи травматизма персонала полевых подразделений в результате нападения диких животных на лагерные стоянки геологоразведочных партий. Ранее для обеспечения безопасности сотрудники геологоразведочных партий всегда обеспечивались огнестрельным оружием. При этом случаев правонарушений, связанных с использованием служебного оружия при проведении геологоразведочных работ, не зафиксировано», – сказал сенатор.
 
Законопроект содержит дополнительную статью, которая конкретизирует функции геологоразведочных организаций, связанные с использованием и применением огнестрельного оружия, и устанавливает порядок его приобретения, хранения и использования. По словам Геннадия Олейника, законопроект дорабатывался совместно экспертами Совета Федерации и специалистами Лицензионно-разрешительного управления департамента охраны общественного порядка МВД России. Документ согласован с профильными министерствами и ведомствами. На него уже получено заключение правительства, которое поддерживает законопроект при условии конкретизации видов геологоразведочной деятельности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...