24 мая 2019
23 мая 2019

Курганский мэр лишилась должности: за растрату бюджетных средств

11 ноября 2009 в 11:22
Размер текста
-
17
+
Глава Матасинского сельсовета Надежда Пилюгина отстранена от должности после вступления в силу приговора Петуховского районного суда, в соответствии с которым дама признана виновной по части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата чужого имущества, совершенная с использованием служебного положения»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в августе 2007 года Пилюгина растратила вверенные ей денежные средства путем их перевода с лицевого счета муниципалитета на лицевой счет территориального отдела Роспотребнадзора с целью оплаты наложенного на нее административного штрафа.
 
В октябре этого года Петуховский районный суд признал ее виновной в растрате и приговорил к штрафу в 100 тыс. рублей. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» регламентирует досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования в случае вступления в отношении него обвинительного приговора суда в законную силу. Отметим, незаконные действия главы сельсовета были выявлены в ходе прокурорской проверки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...