15 июля 2019
12 июля 2019

Курганские депутаты – в тренде президента. Они тоже объявили войну непрозрачности проведения госзакупок

12 ноября 2009 в 18:07
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 ноября, депутаты – члены экономического комитета Курганской областной думы - предложили рассмотреть возможность перехода к централизованной системе проведения государственных закупок. Как отметил председатель комитета Владимир Колотушкин, такая система приносит «существенную экономическую выгоду».
 
Заместитель директора департамента экономического развития Андрей Кропанин отметил, что на данный момент в муниципальных образованиях Зауралья используются обе системы закупок. Вместе с тем, например, по мнению депутата-единоросса Михаила Котюсова, нередко конкурсы проходят с грубейшими нарушениями. «Как организация, ничего не имеющая, может участвовать в конкурсе на выполнение, скажем, строительных работ?! Идет сговор перед началом тендера. Идут люди, один говорит: ты мне отстегни 5%, а ты – 10%, я не буду ничего делать. Я сам все это видел. Как можно работать без аванса в 30%? Я думаю, самый лучший вариант – закрытый аукцион», - заявил Котюсов.
 
На предстоящем пленарном заседании областной думы, которое состоится 24 ноября, депутаты ждут директора департамента экономического развития Николая Болтнева, который должен в сравнении все же показать, какая система – централизованная или децентрализованная – более выгодна для проведения закупок.
 
Стоит напомнить, что проблему непрозрачности госзакупок поднимал и президент РФ Дмитрий Медведев. Он говорил, что в заявках ведомств и госпредприятий на сайте госзакупок (zakupki.gov.ru) часть русских букв специально заменялась латинскими, что затрудняло честную конкуренцию и создавало простор для коррупции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...