Майора Дымовского обвинили в убийстве

16 ноября 2009 в 12:58
Размер текста
-
17
+
Майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, который прославился после ряда видероликовNEWSru.com». с разоблачением коррупции в правоохранительных органах, мать задержанного им мужчины обвиняет его в убийстве сына, пишет «
 
58-летняя Анастасия Панайотова заявила изданию Lifenews.ru, что Дымовский причастен к смерти ее сына. Именно после пыток на допросе сын скончался в СИЗО от отека мозга, утверждает мать.
 
По словам женщины, 28 января 2008 года Дымовский в Новороссийске задержал водителя Андрея Вритова. Молодого человека милиционеры обвинили в распространении наркотиков. По утверждению матери, Андрей был невиновен, а пакет с марихуаной ему подбросили.
 
Как говорит женщина, она, стоя под дверью, якобы слышала, как от боли кричал ее сын, которого на допросе жестоко избивал Дымовский. Когда матери разрешили встретиться с сыном, тот, по ее словам, попросил заплатить следователям 500 тыс. рублей, которые они якобы вымогали за освобождение.
 
Таких денег у женщины не было, и сын остался в СИЗО, где впоследствии и скончался от отека мозга. Как считает мать, ее сын умер от травм, полученных во время допроса, проводимого Дымовским. Теперь на волне общероссийского интереса к майору мать требует возмездия.
 
Напомним, что это не первое обвинение в отношении Дымовского. Коллеги майора ранее обвинили его в клевете и работе на американцев за деньги. В Совете Федерации Дымовского обвинили в похабном поведении. Бывшая супруга майора тоже не смогла молчать и назвала экс-мужа «страшным человеком», обвинив его в коррупции.
 
Как считает официальный представитель Дымовского правозащитник Вадим Карастылев, все эти обвинения вполне закономерны, так как в настоящее время предпринимаются попытки очернить Дымовского.
 
Что касается обвинения в убийстве, Карастылев отметил, что ему известно об этом деле. По его словам, ранее Анастасия Панайотова в течение года пыталась доказать вину майора в различных инстанциях, но ей это не удалось. Как отметил Карастылев, когда Дымовскому присваивали очередное звание, его работа командованием была признана удовлетворительной.
 
Напомним, что о майоре милиции из Новороссийска Алексее Дымовском заговорили неделю назад, когда он разместил в интернете первое видеообращение, в котором заявил о фактах коррупции в органах милиции и призвал власти навести порядок в правоохранительных органах. Майор потребовал личной встречи с Путиным, на которой обещал вскрыть и другие вопиющие факты коррупции.
 
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. После публикации ролика Дымовского уволили из органов внутренних дел, обвинили в клевете. Проверку фактов, изложенных в роликах Дымовского, начал СКП РФ, она должна завершиться 17 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...