17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

В Курган едут топ-менеджеры Дерипаски. Завтра Богомолов будет решать с ними судьбу одного из крупнейших предприятий Зауралья

16 ноября 2009 в 16:11
Размер текста
-
17
+
17 ноября должен решиться вопрос о работе Курганского автобусного завода. Как сообщил сегодня, 16 ноября, на аппаратном совещании губернатор области Олег Богомолов, на прошлой неделе, будучи в Москве, он встретился с топ-менеджерами «Группы «ГАЗ» Сергеем Занозиным и Николаем Одинцовым. «Мы смотрим еще раз планы и программы. Сегодня Николай Борисович должен быть в Кургане, Занозин должен прилететь завтра. Нужно все отрабатывать», - потребовал губернатор от директора департамента промышленности Алексея Симанова.
 
Богомолов попросил также еще раз отработать вопрос поставки продукции Курганского автобусного завода с Республикой Татарстан. Ожидается, что встреча, на которой, возможно, будет принято окончательное решение по дальнейшей работе предприятия, состоится завтра вечером, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, ранее «Группа «ГАЗ» заявила о том, что до конца 2009 года выполнит все взятые на себя обязательства по КАВЗу в рамках подписанного в июне этого года соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между руководством компании и правительством области. Завод работает в четвертом квартале 2009 года в стабильном режиме пятидневной рабочей недели для выполнения портфеля заказов по федеральной программе обновления пассажирского автотранспорта, в рамках которой предприятие должно поставить 311 автобусов среднего класса во все регионы РФ. Соответственно, сокращение численности персонала на Курганском автобусном заводе в 2009 году не планируется.
 
Вместе с тем, анализ ситуации дает не самый оптимистичный прогноз на 2010 год, считают менеджеры. Так, ожидается дальнейшее сокращение рынка в 2010 году, «поскольку срок действия федеральной программы по обновлению пассажирского транспорта заканчивается в декабре этого года, а рынок доступных финансовых инструментов (кредит и лизинг) для потребителей автобусной техники так и не заработал». Что касается частных перевозчиков, имеющих в своих парках автобусы лишь малой и средней вместимости, то им не по силам покупка продукции КАВЗа в условиях «несформированного рынка доступных финансовых инструментов».
 
Для безубыточной работы предприятия необходим заказ как минимум 600-700 автобусов ежегодно, в то время как предварительный план продаж на 2010 год по КАВЗу составляет около 300 автобусов, что ниже точки безубыточности и даст убыток в размере не менее 60 млн. рублей по году. Это влечет за собой риск неисполнения обязательств компании по выплате заработной платы, налогов и расчетов с поставщиками и кредиторами, формированию оборотного капитала. Сегодня компания занимается формированием портфеля заказов на 2010 год.
 
Стоит также отметить, что в 2009 году падение автобусного рынка составило 60% по сравнению с прошлым годом, а по классу средних автобусов, на которых специализируется Курганский автобусный завод, - 70%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...