26 июля 2021

Военные арсеналы выведут за пределы крупных городов

Размер текста
-
17
+
Коллегия министерства обороны РФ постановила убрать склады с вооружением и боеприпасами с территории крупных городов, сообщает «Интерфакс».
 
Минобороны постановило срочно проработать предложения по перспективной системе хранения боеприпасов, которая бы учитывала вывод потенциально опасных объектов из крупных городов. В ближайшее время министерством должен быть подготовлен проект обращения в правительство РФ по вопросу разработки соответствующей федеральной программы.
 
Кроме того коллегия постановила провести проверку готовности соединений и воинских частей, которые должны заниматься ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, и провести совместные зимние учения с МЧС. Еще одной темой для обсуждения стала разработка и закупка спасательной и пожарной спецтехники.
 
Решения Минобороны стали следствием взрывов на складе боеприпасов ФГУП "31-й арсенал" в Заволжском районе Ульяновска. Первые взрывы произошли в Ульяновске 13 ноября. Вследствие неудачной утилизации боеприпасов на складе начался пожар, из-за которого разорвалось еще около 120 тонн снарядов. В результате серии взрывов и пожара погибли два человека и еще 60 получили ранения.
 
23 ноября на складе «31-й арсенал» прогремел второй взрыв. Сообщалось, что это произошло при погрузке на автомобиль боеприпасов, которые были обнаружены после недавнего пожара. В результате взрыва погибли восемь человек, еще двое получили ранения.
 
24 ноября президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку командование 2-й Общевойсковой армии и 31-го арсенала.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...