23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

На Ямале высокопоставленную чиновницу будут судить уже второй раз. Сумма причиненного ею ущерба составила 24 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
В Приуральском районе завершено расследование второго уголовного дела, возбужденного в отношении директора управления капитального строительства Долорес Петрушиной. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по ЯНАО, дело было возбуждено в отношении трех сотрудников администрации района по части первой, статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом).
 
Следствие установило, что в апреле 2003 года Долорес Петрушина заключила договор подряда на строительство в поселке Аксарка поликлиники с отделением скорой помощи, а в ноябре 2006 года заключила договор строительного подряда на строительство в поселке двух четырехквартирных домов.
 
В период действия договоров строительного подряда часть работ, отраженных в актах приема-сдачи, выполнена не была. Зная о неисполнении в полной мере подрядчиком своих обязательств, инженеры УКСа, по предварительному сговору с Петрушиной, все равно подписывали акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения.
 
На основании этих документов Петрушиной были подписаны и представлены в финансовый орган справки, содержащие заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ и затрат, которые применяются для расчета с подрядчиками. На основании этого департамент финансов администрации района перечислил на расчетный счет подрядчика деньги. В результате преступных действий Петрушиной и ее подчиненных бюджету Ямало-Ненецкого автономного округу был причинен ущерб в размере более 24 млн. рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
 
Отметим, что это уже второе уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Петрушиной. Так, в июне прошлого года суд Приуральского района вынес ей обвинительный приговор по той же статье, но, учитывая ее возраст и состояние здоровья, ограничился тем, что запретил директору УКСа на протяжении пяти лет занимать инженерно-строительные должности на госслужбе, в органах местного самоуправления.
 
По данным следствия, Петрушина подписала фиктивный акт о выполнении работ по строительству пяти коттеджей в поселке Катравож, осуществляемому в рамках окружной целевой программы «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера». Документы на подпись представил гендиректор ООО «ФАКТ-93» Гусев. Чиновница знала о том, что документы сфальсифицированы, но, тем не менее, поставила свою подпись. В результате коммерческому предприятию в счет оплаты работ были перечислены более 7 млн. рублей, выделенных из районного и окружного бюджетов. Гусев данные средства похитил и распорядился ими по своему усмотрению. В отношении коммерсанта было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...