Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Губернаторы, жизнь круто меняется! У Кремля – новое требование к главам регионов. Кто не войдет в тренд - ждут отставки

21 января 2010 в 18:28
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Президент Дмитрий Медведев пригрозил отставками чиновникам, не умеющим пользоваться компьютером и Интернетом. По мнению главы государства, стремительное развитие виртуальных технологий и рост числа пользователей в России выдвигают новые требования и к российским политикам, пишет сегодня «Независимая газета». По информации издания, в Кремле всерьез намерены привить чиновникам страны интернет-культуру. В связи с этим перед губернаторами будут поставлены задачи внедриться в блогосферу, стать заводилами виртуальных дискуссий, а также содействовать развитию региональных интернет-СМИ.
Объяснение новшеству издание находит простое: в последнее время кремлевские мониторинги фиксируют падение доверия населения к официальным СМИ и повышенный спрос на информацию, размещенную в Интернете. Главам регионов, как выяснила НГ, в Кремле намекнули – в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть. Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту.
Впрочем, региональные начальники должны будут не только сами освоиться в Сети, но и содействовать развитию региональных интернет-СМИ общественно-политической направленности. Источник, близкий к Минкомсвязи, рассказал, что в процессе реализации государственной программы распространения широкополосного доступа в Интернет будут сформированы технические условия для коммерческого развития интернет-СМИ в регионах. Главам субъектов и предстоит создать благоприятные условия для деятельности таких СМИ. Поскольку считается, что развитие виртуального медийного рынка будет способствовать развитию региональной политики и повышению политической активности граждан в регионах.
До недавнего времени губернаторы не проявляли большого интереса к Интернету. За последние годы блоги завели лишь единицы региональных начальников. Так, свою страничку в Живом Журнале ведут глава Пермского края Олег Чиркунов , губернатор Кировской области Никита Белых и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (6)
  • Андрей
    25 января 2010 19:11
    Знаю не по наслышке об объемах работы руководителей ранга глав муниципалитетов и их замов....без всяких прекрас- достаточно большие. Интересно, когда им в блоги писать?)) Читать ту ахинею, которую очень часто и анонимно здесь пишут?)))
  • Мистер Кольт
    25 января 2010 01:03
    Для того, чтобы развивать медийную активность в интернете нужно соответствовать золотому правилу "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". А у нас этим во власти не блещут. Можно, канешна, набрать спичрайтеров, которые будут словоблудничать в сети за "папу".
  • Пенсионер
    22 января 2010 19:47
    С трудом представляю высокопоставленного чиновника в и-нете. Мне довелось встречать либо одним пальцем тыркающих по клаве, либо, как Александр Петухов сказал: демонстрирующих свою пустоту. Это естественно, они специалисты по другой части. Наши небожители слишком озабочены сохранением внешних признаков своего статуса. Показное величие - это их защитная броня. А в и-нете приходится хоть чуть-чуть, но приоткрыться. И можно напороться на неуважение. Представляете, как это болезненно, с их комплексом неполноценности.
  • Александр Петухов
    22 января 2010 14:53
    Навыки интернет-пользователя нужны любому чиновнику. А вот личные блоги губернаторов-"крепких хозяйственников" (от политики они сами в ужасе открещиваются) хороши только тем, что высвечивают личные особенности. Кто-то натужно умничает, не имея, в сущности, что предложить. Кто-то демонстрирует растерянность или внутреннюю пустоту. Кто-то пиарится в рабочее время, отнимая его от основных своих обязанностей... А холуи, стремящиеся почаще мозолить собой глаза губернатору, ему поддакивают. Мало того, что губернаторы - никогда не интеллектуальные лидеры (и не могут ими быть - специалисты объяснят почему). Им, губернаторам и президенту, больше нечем заняться? Других, куда более важных, проблем уже не стало? Разрушив обратную связь с обществом, власти изобретают симулякры, заменители, вроде привластной "общественности", властями же и назначаемой в "палаты", а ответственность перед согражданами подменяют трепотней в блогах. Жалкое, иногда "душераздирающее" зрелище, дискредитирующее властителей. Впрочем, им уже давно ни за что не стыдно.
  • samaposebe
    22 января 2010 05:26
    Затейно! Утверждалось (и не единожды), что Путин с Инетом не дружит...
Следующий материал