27 сентября 2021
23 сентября 2021

«Единая Россия» хочет вернуть ведомство, курировавшее Ямал во времена Советского Союза

Размер текста
-
17
+
Решением проблем северян должна заниматься специальная федеральная структура. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе думы ЯНАО, такую позицию высказал в ходе рабочей поездки на Ямал первый зам главы фракции «Единой России» в Госдуме Артур Чилингаров.
 
По его мнению, ликвидация в структуре правительства Госкомсевера была ошибочным шагом. «Имеющееся в структуре Министерства регионального развития подразделение занимается вопросами Севера от случая к случаю и не способно решить всех проблем. В федеральном правительстве необходима отдельная структура, которая бы целенаправленно и постоянно занималась решением проблем Севера», – сказал Чилингаров.
 
Он добавил, что в решении этого вопроса рассчитывает на помощь ямальцев, которые имеют богатый опыт по законодательному обеспечению региональной политики, позволяющей осваивать природные богатства территории и защищать интересы коренных народов.
 
«Нужна государственная поддержка всех, кто живет на севере и, в первую очередь, коренных малочисленных народов. Сегодня у правительства появился интерес к защите национальных интересов в Арктике, и я назначен специальным представителем президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. Думаю, что при поддержке ямальцев и других северных территорий нам удастся разрешить эту проблему», – отметил Артур Чилингаров.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...