26 сентября 2021

Американские военные сбили баллистическую ракету лазером с «Боинга»

Размер текста
-
17
+
Американские военные впервые сумели с помощью лазера воздушного базирования сбить баллистическую ракету. Лазер высокой мощности уничтожил ракету «на разгонном участке траектории» в ходе первого успешного испытания будущего оружия направленной энергии, сообщило в пятницу Агентство по ПРО, пишет «NEWSru.com».
 
Испытание было проведено в 07:44 по московскому времени на полигоне в штате Калифорния, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Это была первая демонстрация успешного перехвата служившей целью жидкостной баллистической ракеты на разгонном участке траектории с помощью направленной энергии с платформы воздушного базирования», - отмечают военные.
 
Лазер был размещен на модифицированном самолете Boeing-747-400F. В создании лазерного оружия задействованы корпорация Boeing, поставившая модифицированный самолет, корпорация Northrop Grumman, создавшая лазер высокой мощности, и корпорация Lockheed Martin, разработавшая системы управления лазерным лучом и ведением огня.
 
Первое успешное летное испытание лазера воздушного базирования состоялось в августе прошлого года, когда инфракрасные датчики лазерной системы смогли обнаружить находившуюся в полете ракету-мишень и соответствующие системы обеспечили захват и сопровождение цели.
 
Как отмечает агентство по ПРО, оружие направленной энергии весьма привлекательно в целях ПРО, поскольку может наносить удары со скоростью света сразу по нескольким целям на расстоянии в сотни километров.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...