Нургалиев попытался оправдаться за произвол своих подчиненных: «Не только негатив есть в нашей работе. Только за прошлый год погибли 410 наших сотрудников»

Размер текста
-
17
+
«Все говорят только о негативной стороне деятельности МВД. Но при этом забывают, что за последние годы мы стали самым открытым ведомством и не скрываем от общественности недостатки и проблемы. И ведь не только негатив есть в нашей работе. Только за прошлый год погибло 410 наших сотрудников, - заявил глава МВД Рашид Нургалиев в интервью «Московскому комсомольцу».
 
Кроме того, он рассказал о предстоящей реформе МВД. «Пока мы только готовим предложения, которые я должен представить президенту до 1 апреля. Именно такие сроки нам установили. И работа ведется большая. Мы готовим новый закон о милиции, ведем большую работу по кадровым вопросам, оптимизации работы», - заявил Нургалиев.
 
Напомним, в последнее время в СМИ регулярно появляется множество фактов нарушения закона со стороны сотрудников милиции. Наиболее резонансным таким преступлением стала стрельба в московском супермаркете, устроенная майором милиции Денисом Евсюковым. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. В результате суд приговорил силовика к пожизненному заключению. После этой трагедии сообщения об «оборотнях в погонах» появляются в СМИ почти каждый день. Историю об избиении профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова даже планировали показать в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят», однако в последний момент оппоненты профессора отказались от участия в съемках. Последним громким делом, возмутившим общественность, стал беспредел челябинских гаишников, избивших мужчину, который вез в больницу истекающую кровью жену. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...