29 июля 2021

На рынке коммунальных услуг Кургана появились сомнительные управляющие компании

Размер текста
-
17
+
На рынке коммунальных услуг Кургана появились сомнительные управляющие компании, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель директора департамента по управлению ЖКХ и благоустройству городской администрации Евгений Симонов. К сомнительным УК Симонов, в частности, отнес УК «Омега», «Городская управляющая компания», «Огонек – ЖЭУ-3», ООО «Жилищник», передает корреспондент «URA.Ru». «Это организации, которые не сотрудничают с администрацией города, не сдают документы на сертификацию. Они расклеивают объявления на многоквартирных домах, организуют собрания. Жители к нам обращаются, и мы им разъясняем, что данные организации у нас регистрацию не проходили», - отметил Симонов.
 
Он отметил, что чаще всего курганцы жалуются на управляющую компанию «Жилищник». По словам чиновника, она давно находится в «черном списке» администрации города. Кроме того, в отношении руководителей «Жилищника» возбуждено уголовное дело, так как компания намеренно затягивала работу по проведению капитального ремонта жилого сектора.
 
Про «Огонек – ЖЭУ-3» ситуация еще более странная: о существовании этой управляющей компании администрация города вообще узнала только около двух недель назад. «Мы не против бизнеса и нормального предоставления услуг, но нам бы хотелось, чтобы эта ситуация не носила абсурдный характер, а работа этой организации строилась на нормативно-правовой основе. Пока у людей полная каша в голове. Сейчас эта организация также не проходит регистрацию, и мы пока не знаем, что это за организации и что она собой представляет», - отметил Евгений Симонов.
 
Что касается «Городской управляющей компании», то ее руководство хоть и появлялось в администрации муниципалитета, однако методы его работы вызывают у Симонова изумление. «Это сходно с избирательной кампанией: «ГУК» расклеивает по городу объявления, уничижая конкурентов и заявляя, что она будет предоставлять тот же, а то и больший объем коммунальных услуг, но всего за 30% от установленной стоимости», - отметил чиновник.
 
Евгений Симонов призвал собственников жилья быть более внимательными при выборе управляющей компании, а также поздравил всех коммунальщиков с наступающим профессиональным праздником. «Праздник, конечно, носит скромный характер, но он касается каждого из нас. Это праздник даже не российского, а мирового значения. От состояния жилищно-коммунального хозяйства, от качества предоставления услуг зависит наше с вами благосостояние и уют в наших домах. Как бы мы ни ругали наших коммунальщиков, они работают, работают достойно и грамотно», - резюмировал Симонов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...