27 июля 2021

Мэр Кургана обеспокоен ситуацией с управляющими компаниями: «Тут происходят странные вещи»

Размер текста
-
17
+
Глава Кургана Виктор Серков провел заседание совета по противодействию коррупции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципалитета, особое опасение у градоначальника вызывает ситуация на рынке коммунальных услуг. Так, по словам директора департамента по управлению ЖКХ и благоустройству Юрия Коева, мэрия вынуждена расторгнуть соглашение о сотрудничестве с рядом управляющих организаций из-за их неудовлетворительной работы. Параллельно с этим возникает еще одна проблема – под угрозой срыва может оказаться отопительный сезон 2010-2011 годов. Это связано с неконтролируемым ростом долгов управляющих компаний перед энергетиками. Так, ООО «УО «Жилищник» на данный момент имеет задолженность за электроэнергию 2,3 млн рублей при среднемесячных платежах населения 1,3 млн рублей, управляющая компании «Огонек» задолжала энергетикам 1,5 млн рублей при среднемесячных платежах 800 тыс. рублей, а УК «Фортуна» - 4,5 млн рублей при среднемесячных платежах 780 тыс. рублей.
 
Как отметили в пресс-службе муниципалитета, с этими управляющими организациями происходят «странные вещи». Например, «Огонек» активно «размножается»: появляются управляющие организации со сходными названиями, в руководстве которых все те же представители «Огонька». Они же и организуют переход жителей на обслуживание домов вновь созданными управляющими организациями. Схожие процессы идут и на территории, на которой расположены дома, закрепленные за УК «Фортуна». Здесь появилась управляющая организация «Фортуна – С». Сейчас курганцам непонятно, кому они платят за содержание своих домов и кто в конечном счете работает на их жилом фонде. О данных фактах мэрия уже сообщила в городское управление внутренних дел, а также в ГУВД Зауралья.
 
Глава города Виктор Серков подчеркнул, что процедура контроля за работой управляющих организаций сильно затруднена, а издержки законодательства создают почву для всевозможных злоупотреблений и махинаций. Практика показывает, что во многих городах заводятся сотни уголовных дел по фактам нецелевого использования денег управляющими организациями. По словам мэра, необходимо вводить правовые механизмы регулирования этой сферы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...