02 августа 2021

Полюбопытствуем и сравним с Филипенко и Комаровой. Якушев предал публичности сведения о своих доходах и доходах своей семьи

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев опубликовал сведения о своих доходах и доходах своей супруги Ларисы Якушевой, а также дочери Натальи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, согласно декларации в прошлом году Якушев заработал почти 4,1 млн. рублей. Он имеет в совместной с женой собственности жилой дом, площадью более 470 квадратных метров и земельный участок, площадью четверть гектара. На него не записано каких-либо транспортных средств, но есть гараж на 20 квадратных метров.
 
Автомобиль есть у супруги Якушева – Audi A4. Кстати Лариса Якушева заработала в прошлом году всего чуть более 471 тыс. рублей. Дочь Наталья пока, судя по всему, не работает, поскольку за ней каких-либо доходов не числится.
 
Напомним, что до тюменского губернатора свою финансовую отчетность опубликовала глава Югры Наталья Комарова. Правда в ее случае речь идет о тех средствах, которые она заработала на посту депутата Госдумы РФ. Доход Комаровой за 2009 год составил немногим больше 2 млн. 146 тыс. рублей. Она владеет квартирой в России, площадью чуть больше 186 квадратных метров, и машиноместом, площадью почти 13 квадратных метров. Кроме того, глава региона имеет в пользовании две квартиры площадью почти 42 и более 85 квадратных метров, расположенные на территории страны. Транспортного средства у Комаровой нет. А ее супруг Вадим Комаров заработал в прошлом году всего 80 тыс. рублей. Он также владеет квартирой в России, площадью 85 квадратных метров, имеет легковые автомобили УАЗ-469, А-ХЭНДЭ Галлопер и микроавтобус ГАЗ-2217. Объектов недвижимого имущества, находящихся в пользовании нет.
 
Сравнить доходы Владимира Якушева на губернаторском посту можно с заработком Александра Филипенко, который, уже будучи аудитором Счетной палаты РФ опубликовал свою декларацию за 2009 год, когда он еще был губернатором ХМАО. Филипенко задекларировал 3,9 млн. рублей. В собственности у Филипенко жилой дом площадью 336 квадратных метров и участок в 28 соток, на его супругу Галину зарегистрирован автомобиль Volkswagen, участок в 18 соток и жилой дом площадью 83 квадратных метра.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...