24 июля 2021

В годовщину смерти Бориса Ельцина его дочь Татьяна Юмашева рассказала, как он прожил свой последний день

Размер текста
-
17
+
Младшая дочь президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко) сегодня, в третью годовщину смерти первого главы новой России, оставила в своем интернет-дневнике очень личную запись. Она подробно описала, как Борис Ельцин прожил последний день в своей жизни. «Все произошло быстро, совсем неожиданно. Была весна. Он чувствовал себя неважно. Неделя шла за неделей, ему лучше не становилось. И врачи посоветовали лечь на несколько дней в ЦКБ, провести дополнительные процедуры, исследования. Он всегда ненавидел больницы, но мама и врачи уговорили. Уже через несколько дней он начал требовать от врачей вернуться домой. Ему, действительно, вроде стало получше, и врачи договорились с папой, что в понедельник утром они его отпустят домой. Мама с утра собрала ему вещи, в которых он должен был вернуться, уже сама засобиралась в больницу за ним, как вдруг – звонок. Папе плохо.
 
Утром он проснулся, и вроде бы все было нормально. Врачи зашли, спросили, как дела. Он сказал, выписываемся. Сел на кровать. Чуть посидел и вдруг стал валиться. Потерял сознание. Его сразу же перевезли в реанимацию. Когда мама приехала, врачи сказали, что все плохо и надежд практически нет. В 15.45 врачи констатировали смерть в связи с остановкой сердца. Так папы не стало», - рассказала Татьяна Юмашева.
 
Ниже она пишет, что очень сожалеет о том, что домашнего Бориса Ельцина знало слишком мало людей. «Для всех он – политик, президент, руководитель страны. Но он приезжал домой, усталый, измученный проблемами, казалось, ничто его не могло отвлечь от этих мыслей. Но приезжал его внук Ванечка, радостно и беспардонно бросался к деду, и вот они уже вместе о чем-то беседуют, и их друг от друга не оторвать. Или наша Машка, она считала, что дедушка полностью принадлежал ей, что и было на самом деле. Поиграть дедушкиными очками, или его любимой ручкой, или покачаться на его ноге, как на качелях, они всегда придумывали занятие, так что Машу от дедушки было не отцепить. Иногда она от него вырывалась, говорила, дедушка, я пошла играть с куклами. Он с неохотой ее отпускал… Так жалею, что она была слишком маленькой, не знаю, что останется у нее в памяти, какие обрывки, какие ощущения от этих минут, которые они провели вместе», - пишет Татьяна Юмашева.
 
Сегодня на могилу Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище Москвы люди возложили букеты цветов, венок из алых роз прислал премьер-министр России Владимир Путин, рядом с памятником появились цветы от различных политических партий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...