Еще одна «фишка» Нургалиева в преддверии милицейской реформы: министр пообещал лично заняться проститутками

21 июля 2010 в 17:23
Размер текста
-
17
+
Глава МВД России Рашид Нургалиев на встрече с участниками молодежного форума «Селигер-2010» заявил, что силовых методов для борьбы с проституцией недостаточно. «Ситуация с нравственностью у нас крайне критическая, но на борьбу с проституцией мы должны подняться все вместе, в том числе и я», - цитирует слова министра «Интерфакс». Нургалиев отметил, что за последний год в стране было задержано 8 тыс. девушек за занятие проституцией. «Ну и что? Это административный штраф», - сетует министр.
 
«Необходимо понять, почему девушки встают на этот путь, почему проституция является доходом преступного мира, почему россиянки уезжают за рубеж для участия в секс-индустрии», - отметил Нургалиев.
 
По всей видимости, министр стал искать новые подходы к решению старых проблем в преддверии милицейской реформы. Проект нового закона «О милиции» должен появиться в декабре. О необходимости реформы заявил президент РФ Дмитрий Медведев после серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Наиболее резонансным таким преступлением стала стрельба в московском супермаркете, устроенная майором милиции Денисом Евсюковым. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. В результате суд приговорил силовика к пожизненному заключению. Кроме того, большую общественную дискуссию вызвало избиение в Екатеринбурге профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Причем, по словам последнего, когда его били стражи порядка, один из них сказал уже ставшую крылатой фразу: «И никакой Нургалиев тебе не поможет, су…а». А также случай с избиением челябинскими гаишниками мужчины, который вез в больницу истекающую кровью жену.
 
Как уже заявлял глава МВД РФ Рашид Нургалиев, над созданием нового закона «О милиции» трудились «лучшие умы страны», учитывая пожелания и предложения рядовых граждан, правозащитников, политиков и сотрудников милиции. Кроме того, министр призвал граждан не давать волю эмоциям и не судить о сотрудниках МВД только по негативным сообщениям в прессе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...