22 июня 2021

Медведев дал Шойгу спецпоручение. Оно потребует денег

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС РФ Сергею Шойгу разработать отдельную программу по материально-техническому переоснащению пожарной охраны, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Медведев отметил, что нужно создавать современные пожарные части, «а те, что есть, - приводить в порядок». «Это потребует денег, надо зарезервировать на это отдельные средства», - подчеркнул он.
 
Кроме того президент дал санкцию принять предложения о помощи в тушении пожаров от Украины, которая предлагает два самолета Ан-32 и от Азербайджана, который готов направить два пожарных вертолета, ранее купленных у России. Таким образом, по его словам, общее число задействованных в тушении воздушных судов составит 60. «Конечно, я даю такую санкцию», - сказал Медведев, подписывая соответствующие документы.
 
Также глава МЧС сообщил президенту РФ, что за прошедшие сутки пожарным службам удалось отстоять 360 населенных пунктов, к которым близко подошел огонь.
 
Отметим, что пожары полыхают в 17 регионах России. В Свердловской области, к примеру, горит заповедник «Денежкин камень». Пожар начался еще 15 июля. В первые дни возгорания огонь охватил низовья деревьев лесопарка и распространялся локально, а 20 июля в связи с усилением ветра пожар стал верховым. Из-за изменения направления ветра огонь распространился на площади около 1,5 тыс. гектаров. Затем огонь удалось потушить. Но через несколько дней он разгорелся вновь. В настоящий момент его площадь составляет 800 га.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...