18 мая 2022

Ответный ход. После того как цены на муку и хлеб пошли вверх, Богомолов решил связать производителям руки особым договором. Суть соглашения

Размер текста
-
17
+
Власти Зауралья намерены подписать соглашение с мукомольными и хлебопекарными предприятиями, которым будут регулироваться цены на хлебобулочную продукцию. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, переработчики и производители должны будут не только информировать органы власти о грядущем повышении стоимости хлеба, но и объяснять, почему они это делают.
 
Ожидается, что соглашение будет подписано до конца сентября.   В целом, как сообщил на заседании комиссии по реализации проекта «Единой России» «Народный контроль» начальник управления развития сельских территорий Николай Евстратенко, в начале сентября 2010 года в Кургане хлеб подорожал в среднем на 1-2 рубля за булку, что составляет 16-26%. «В Курганской области продолжает сохраняться самая низкая цена на хлеб среди регионов УрФО, даже несмотря на некоторое увеличение цен. Так, до сентября нынешнего года цены на пшеничный хлеб в области составляли 20,8 рубля за килограмм, а в УрФО — 28,3. Сегодня цена зауральского хлеба продолжает оставаться самой низкой в Федеральном округе – 23,5 и 28,7 рубля за килограмм соответственно», - пояснил он.   Отметим также, что в 2008 году килограмм хлеба стоил 22,4 рубля, а в июле 2009 – 23,4 рубля, и лишь летом нынешнего года стоимость килограмма падала до 20,8 рубля. Цены на зерно в настоящее время стабилизировались, и департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности рекомендовал местным элеваторам запасти необходимый резерв зерна на будущее.  
 
Между тем повышением цен на муку в Зауралье уже заинтересовались специалисты регионального управления Федеральной антимонопольной службы РФ. Более того, разобраться в ценообразовании в этой сфере своим подчиненным поручил и губернатор Зауралья Олег Богомолов.   Также добавим, что вопрос с ценами на продукты первой необходимости находится и на контроле президента РФ Дмитрия Медведева. В начале сентября по итогам своего визита в Саратовскую область он (глава государства сейчас сам по возможности заезжает в магазины, чтобы посмотреть, как растут цены), написал в своем блоге в Twitter: «Дефицита продуктов не будет. С теми, кто пытается нажиться, устроив панику, будут разбираться ФАС и генпрокуратура».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...