23 июня 2021
22 июня 2021

Внимание! Через неделю в Ноябрьске состоится событие, на которое съедется руководство четырех субъектов РФ и крупнейших нефтяных и газовых компаний

Размер текста
-
17
+
19 ноября в Ноябрьске состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию парогазовой электростанции, строительством которой занималась группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация». Предполагается, что в церемонии примут участие представители федеральных органов власти Российской Федерации, органов исполнительной и законодательной власти Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автомномных округов, Тюменской и Курганской областей, крупнейших нефтяных, газовых и энергетических компаний, финансовых организаций.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, Ноябрьская парогазовая электростанция является одним из наиболее передовых в техническом отношении объектов подобного типа в России и единственным на сегодняшний день объектом генерации с подобными производственно-техническими характеристиками на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Установленная электрическая мощность станции составляет 122,6 МВт, тепловая - 95 Гкал/ч.
 
Представители компании также отметили, что Ноябрьская ПГЭ является первым этапом реализации энергетического блока проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» и включена в сводный прогнозный баланс производства и поставки электроэнергии (мощности) в рамках ЕЭС России. Ввод станции в эксплуатацию позволит ликвидировать большую часть дефицита электрической мощности, существующего в Ноябрьском энергоузле, и обеспечить надежное теплоснабжение города за счет взаимного резервирования с центральной городской котельной.
 
«Ноябрьская ПГЭ стала первым энергообъектом, построенным за счет частных капиталовложений после реформы энергетики страны, - заявил председатель совета директоров ООО «Интертехэлектро — Новая генерация» Артем Биков. – Возведение станции является ярким примером реализации основных положений реформы и выполнения программ правительства по строительству новых энергоэффективных мощностей с применением новейших технологий».
 
Группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию инвестиционных проектов в энергетике. В группу входят: ООО «Интертехэлектро - Новая генерация», ЗАО «Интертехэлектро», ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации», ООО «Сервис Новой генерации». «Интертехэлектро — Новая генерация» также реализует проекты по строительству Курганской ТЭЦ-2 222 МВт/250 Гкал/ч, ПГУ-110 МВт на Вологодской ТЭЦ (для ОАО «ТГК-2»), ПГУ-220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (для ОАО «Фортум»), Приобской ГТЭС мощностью 315 МВт (для ОАО «НК «Роснефть»), реконструкции и техническому перевооружению подстанции 220 кВ «Районная» во Владимире (для ОАО «ФСК ЕЭС»). Разрабатываются другие проекты по строительству парогазовых и газотурбинных электростанций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...