Прогноз «URA.Ru» сбывается. Представители руководства Тюменской области не исключают переноса выборов в Облдуму с марта 2012 на декабрь 2011 года

Размер текста
-
17
+
Выборы в Тюменскую областную думу могут быть перенесены на декабрь 2011 года. Об этом, сообщает «Вслух.Ru», заявил спикер регионального парламента Сергей Корепанов на пресс-конференции.
 
Корепанов рассказал, что вопрос о переносе даты выборов для ряда региональных дум обсуждался на селекторном совещании, которое провел накануне и.о. секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. На нем было сказано, что возможность скорректировать срок полномочий дум будет предоставлена 25 регионам.
 
«Те, кто надумает переносить дату выборов, должны будут предварительно проконсультироваться в том числе и с руководством «Единой России», потому что это влечет за собой и некоторую организационную и предвыборную работу», – пояснил Корепанов.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в начале декабря прошлого года инициаторы из питерского парламента исправили все недочеты своего законопроекта, который ранее был забракован нижней палатой парламента и правительством РФ. А 12 января Госдума РФ одобрила его в первом чтении. Документ предполагает перенести часть региональных выборов с марта 2012 года на декабрь 2011 года и совмещение их не с президентскими выборами, а с выборами депутатов Госдумы РФ. В списке тех субъектов РФ, где пройдут выборы депутатов Заксобраний назывались: Санкт-Петербург, Тюменская, Самарская, Свердловская, Московская области, Ставропольский и Красноярский края и другие субъекты РФ.
 
Ранее собеседник «URA.Ru» в Тюменской облдуме сообщал, что формально вопрос парламентских выборов в парламент Тюменской области будет рассматриваться на заседании совета трех дум Тюменской области, Югры и Ямала.
 
Комментируя эту ситуацию, эксперты высказывали мнение о том, что для Тюменской области, Югры и Ямала март 2012 года выглядит предпочтительнее, так как на президентских выборах явка традиционно выше. Соответственно, если к урнам придет большее количество избирателей, то и «Единая Россия» получит больший процент голосов. То есть избирательная кампания в этой ситуации становится более прогнозируемой. Однако, по некоторым данным, федеральный центр считает, что регионам не стоит надеяться на ресурс президентской кампании и рассчитывать только на себя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...