28 июля 2021

Милиционеров, которые не станут полицейскими, государство не бросит. Им полагается единовременное пособие

Размер текста
-
17
+
Тем сотрудникам милиции, которые не пройдут переаттестацию и не попадут в штат полицейских в рамках проводимой в России реформы МВД, полагается единовременное пособие, размер которого будет зависеть от выслуги лет. Так, в материалах, размещенных на сайте УВД ХМАО, при выслуге менее 10 календарных лет оно составляет 5 месячных окладов; от 10 до 14 лет – 10 месячных окладов; от 15 до 20 лет – 15 месячных окладов; свыше 20 лет – 20 окладов. Единовременное пособие выплачивается за целые годы выслуги, без округления их в сторону увеличения, не облагается НДФЛ, однако и районные коэффициенты к пособию не применяются.
 
Кроме того, в течение 5 лет уволенный сотрудник имеет право на получение ежемесячного социального пособия: при общей продолжительности службы 15 лет – это 40% суммы оклада денежного содержания; за каждый год свыше 15 лет – 3% суммы оклада денежного содержания. Пособие также не облагается НДФЛ, районные коэффициенты не применяются.
 
В случае повторного восстановления на службе и последующем увольнении единовременное пособие выплачивается исходя из общей выслуги лет на день увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы, но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания.
 
Реформа МВД, в частности, предполагает переименование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Он был подготовлен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства рассчитывал, что законопроект вступит в силу с 1 января 2011 года, но впоследствии дату перенесли на 1 марта 2011 года.
 
Закон «О полиции» включает в себя несколько довольно спорных поправок, вызвавших оживленные дискуссии. Одна из них о том, что полицейские смогут применять силу по отношению к женщинам, исключение составляют лишь беременные. Другая закрепляет за полицией право вторжения в помещение не только без ордера, но даже в отсутствие хозяина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...