Милиционеров, которые не станут полицейскими, государство не бросит. Им полагается единовременное пособие
Милиционеры, которые не станут полицейскими, государство не бросит. Им полагается единовременное пособие
21 марта 2011 в 17:09
Тем сотрудникам милиции, которые не пройдут переаттестацию и не попадут в штат полицейских в рамках проводимой в России реформы МВД, полагается единовременное пособие, размер которого будет зависеть от выслуги лет. Так, в материалах, размещенных на сайте УВД ХМАО, при выслуге менее 10 календарных лет оно составляет 5 месячных окладов; от 10 до 14 лет – 10 месячных окладов; от 15 до 20 лет – 15 месячных окладов; свыше 20 лет – 20 окладов. Единовременное пособие выплачивается за целые годы выслуги, без округления их в сторону увеличения, не облагается НДФЛ, однако и районные коэффициенты к пособию не применяются.
Кроме того, в течение 5 лет уволенный сотрудник имеет право на получение ежемесячного социального пособия: при общей продолжительности службы 15 лет – это 40% суммы оклада денежного содержания; за каждый год свыше 15 лет – 3% суммы оклада денежного содержания. Пособие также не облагается НДФЛ, районные коэффициенты не применяются.
В случае повторного восстановления на службе и последующем увольнении единовременное пособие выплачивается исходя из общей выслуги лет на день увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы, но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания.
Реформа МВД, в частности, предполагает переименование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Он был подготовлен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства рассчитывал, что законопроект вступит в силу с 1 января 2011 года, но впоследствии дату перенесли на 1 марта 2011 года.
Закон «О полиции» включает в себя несколько довольно спорных поправок, вызвавших оживленные дискуссии. Одна из них о том, что полицейские смогут применять силу по отношению к женщинам, исключение составляют лишь беременные. Другая закрепляет за полицией право вторжения в помещение не только без ордера, но даже в отсутствие хозяина.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (7)
- Ординатор23 марта 2011 15:30Обалдеть! Я так разумею - если ты не прошел аттестацию, значит ты был хреновый мент и не достоин стать полицаем. Тогда за что такие откупные? За то, что ты был полным дерьмом?
- БУШ22 марта 2011 21:44На эту тему можно даже анектдот придумать... Типа Вовочка доучился кое-как до 11 класса, неуx-неучем, все от него натерпелись, и на последнем году обучаеня чаша терпения не переполнилась даже после того, как он изнасиловал Ларису Ивановну. Вовочку допустили до ЕГЭ, которое он благополучно и ожидаемо провалил. Вовочке теперь полагается пособие по слабоумию, выходное пособие и всемерная поддержка со стороны государства, во главе которого такой же Вовочка, непонятным образом добившийся феноменальных успехов в деле укрепления Раисси! З.Ы.: Мусора, валите экзамены, в качестве бонуса премия и 5 лет халявы! Теперь ясно, что генералы-то эту тему чухнули, и реально слились. Все встало на свои места...
- Алексей22 марта 2011 18:01Действительно, у каждого из них может по бмв в гараже стоит, как вон у гаишника в соседней новости...
- Сдурели что ли?22 марта 2011 16:40За что 20 окладов? За что 5 лет платить 40% от оклада? И это уволенным по несоответствию фактически?
- Вот, им пособие - не промахнутся!!!22 марта 2011 01:36Пистолет, ранее известный как РГ055, СР-1 "Вектор" или "Гюрза", а в 2003 году официально принятый на вооружение Российских Вооруженных Сил и МВД под обозначением СПС - Самозарядный Пистолет Сердюкова, был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (г. Климовск) Петром Сердюковым и Игорем Беляевым. Разработка нового пистолетного комплекса (9мм патрон повышенной эффективности + пистолет) была начата в ЦНИИТОЧМАШ в начале 1990х годов в рамках армейского конкурса "Грач", при этом отрабатывались две базовых конструкции - со свободным затвором и подвижным стволом, и с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола при его жестком запирании. Первая система успеха не имела, зато пистолет второй конструкции, хотя и был отвергнут армией, вызвал в середине 1990х годов интерес различных Российских спецслужб, в частности ФСБ и ФСО. Основным достоинством нового пистолета была его весьма высокая эффективность против целей, защищенных бронежилетами или преградами вроде бортов автомобиля, для чего пистолет получил специально созданный патрон 9х21мм СП-10 (первоначальное обозначение РГ052) с бронебойной пулей
Следующий материал
