Страна должна знать своих «героев»! Медведев потребовал от Чайки опубликовать данные о нечестных чиновниках, навравших в своих декларациях

Размер текста
-
17
+
Российский президент Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке опубликовать информацию о выявленных недостоверных данных в декларациях чиновников, найти которые глава государства поручил надзорному ведомству в январе этого года. «Уверен, что такая информация предоставляет большой интерес, но я пока нигде не видел подобных данных. Надо сделать так, чтобы вся информация была публичной», - цитирует слова российского лидера ИТАР-ТАСС.
 
«В этом сила работы, если под сукном находится – лучше ничего не проверять, – пояснил он. - Прокурорские проверки достоверности предоставляемых служащими деклараций – очень важная гарантия четкого предоставления сведений».
 
По словам Юрия Чайки, в 2009 году было выявлено более 41 тыс. нарушений в предоставлении сведений о доходах и имуществе служащими всех уровней. Их них 6 тыс. человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
В свою очередь генпрокурор отметил несовершенство законодательства. По его словам, ограничен перечень лиц и информации, чьи декларации можно проверять, что не позволяет проверять данные, полученные из других источников. Кроме того, действующее законодательство позволяет органам власти разных уровней самостоятельно устанавливать перечень служащих. Чайка сказал, что в результате в такой перечень «не включаются должности, подверженные коррупционным рискам».  «Подобные случаи выявлены в Минтрансе, Росфиннадзоре, Роспотребнадзоре, – уточнил Чайка. – Отсутствуют законодательные инструменты для выявления имущества за рубежом».
 
В ответ Медведев заявил, что поддержит внесение изменений в законодательство для более эффективных проверок достоверности деклараций о доходах госслужащих. «Эту работу нужно продолжать, завершить проверки за 2009 год и приступить к проверкам за 2010-й», – сказал Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...