«Я тебя люблю!» Медведев рассказал, как однажды девушка призналась ему в любви. «Я не знал, куда мне провалиться»

Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи со студентами и преподавателями технических вузов рассказал о том, почему он выбрал гуманитарное образование, упомянул о своих «студенческих тусовках» в общежитии и поведал о том, как студентка признавалась ему в любви. «Когда я заканчивал школу, это было аж в 1982-м, уже древнем году, то я среди своих товарищей, с которыми учился, был редкой птицей, потому что я был одним из немногих, кто зачем-то пошёл в гуманитарный университет – Санкт-Петербургский университет. Большинство моих товарищей в Ленинграде тогда поступали на инженерные специальности. И мне даже приходилось объяснять – я поймал себя на довольно забавной мысли, что тогда народ не понимал этого вообще, – на кого учат на юридическом факультете», - отметил глава государства. По его словам, в те времена эта профессия считалась ненужной, и ему приходилось «объяснять, что потом из юристов получаются судьи, прокуроры, милиционеры».
 
Президент также признался, «регулярно бывал в общежитии у своих товарищей» («Я из Ленинграда, и так получилось, что я жил дома с родителями»). «Не для слабонервных, - констатировал Медведев. - То есть мы хорошо там отдыхали, в самом широком смысле этого слова, что обычно в общежитии делается, но я иногда задумывался: «Господи, как же они здесь учатся-то?» Они ещё, помимо весёлой жизни, здесь ещё и должны учиться. И, к сожалению, во многих местах так и осталось».
 
В завершение встречи со студентами глава государства поведал им о том, как однажды студентка призналась ему в любви. «История эта касается не моей студенческой жизни, а уже того периода, когда я был молодым аспирантом. По сути, я был совсем молодым аспирантом. И, по ощущениям, я, конечно, был ещё абсолютный студент. Мне было, наверное, 22 или 23 года. Я только-только перешёл в аспирантуру и старался выглядеть, естественно, очень важным. Мне поручили вести занятия и принимать экзамены, - начал Медведев. – И вот я принимал один из первых зачетов по римскому праву. Пришёл, естественно, в костюме, в галстуке, с ощущением того, что я уж точно отличаюсь от этих людей, которые сейчас мне будут сдавать этот зачёт. Я принимаю один раз, второй раз, потом – какая-то девушка симпатичная. Я чувствую, что она очень плохо всё знает. Я начал её спрашивать. В итоге она выплыла, и я этот зачёт ей поставил. Она уходит, дверь закрывается. Потом проходит минута, она открывает дверь, просовывает своё лицо и говорит: «Я тебя люблю». Я не знал, куда мне провалиться. Ладно бы она сказала: «Я Вас люблю», – а она: «Я тебя люблю».  И закрывает дверь».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...