23 июля 2021

Срочно! Еще у одного партийца из УрФО случился сердечный приступ в Москве

Размер текста
-
17
+
Как стало известно нашему агентству, вице-спикер Заксобрания Ямала и лидер регионального отделения «Единой России» Николай Яшкин попал в одну из столичных клиник с сердечным приступом. Как передает корреспондент «URA.Ru», несчастье произошло 26 апреля. В настоящее время политик находится в стационаре в Москве.
 
Отметим, что Николаю Николаевичу в феврале исполнилось всего 55 лет. Яшкин известен в политической жизни Ямала как давний соратник и друг бывшего губернатора Юрия Неелова. С 1981 года он работал в Центральном райкоме ВЛКСМ, Тюменском обкоме ВЛКСМ. В 1993-1994 годы работал в администрации Тюменской области. С марта 1994 года – руководитель комитета внешнеэкономических связей администрации ЯНАО. С 2001 года – заместитель, а позже – помощник губернатора ЯНАО. В марте 2010 года по партийным спискам он был избран депутатом Заксобрания Ямала, в котором занял пост вице-спикера и лидера фракции.
 
Печально, но факт – это уже второй случай за короткое время, когда у уральских политиков резко ухудшается здоровье во время их командировок в столицу. Так, в середине апреля в Москве в результате сердечного приступа скоропостижно скончался глава исполкома «Справедливой России» в Свердловской области Максим Головизнин. Он прибыл в Москву на партийный съезд, и ему внезапно стало плохо в машине. Далее история партийца обошла всю российскую прессу. Друзья Головизнина тут же поехали к ближайшему медицинскому учреждению – НИИ имени Вишневского. Но у ворот медицинского учреждения друзья Головизнина получили отказ охранника в будке. Ссылаясь на правила учреждения, он заявил, что больной может попасть в приемный покой только на автомобиле скорой помощи. Машина «03» была незамедлительно вызвана, и препирательства с сотрудниками клиники продолжились. Сопровождавшие Максима Головизнина пытались остановить «скорые», которые выезжали с территории НИИ Вишневского, но те только недовольно сигналили – уберите тело с дороги. Когда друзья Максима перекрыли своей машиной въезд в больницу, требуя врача, охрана, возмутившись, открыла запасные ворота для машин «03».
 
С момента приступа Головизнина прошло 25 минут, и спасать его было уже поздно. Директор НИИ имени Вишневского Валерий Кубышкин выступил с обращением к общественности, в котором заявил о полной невиновности сотрудников своего ведомства. Действия коллег он объяснил распоряжением прокуратуры от 24 марта, по которому в целях террористической безопасности на территорию института могут заезжать только машины скорой помощи, а также поздним обращением друзей Головизнина за помощью. По мнению Кубышкина, смерть политика наступила задолго до того, как его привезли к воротам института. В настоящее время следственный комитет РФ ведет расследование.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...