29 июля 2021

Ваша скромность излишня. Курганские чиновники умолчали в декларациях про некоторую недвижимость. Прокуратура уже добилась для них наказания

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Курганской области выявила нарушения в декларациях, представленных сотрудниками главного управления социальной защиты населения региона. Так, начальник отдела по делам ветеранов не указала квартиру, в которой фактически проживает, а специалист одного из отделов не включил в сведения квартиру, находящуюся в долевой собственности. Другой сотрудник управления не представил информацию о наличии в собственности супруга трех автомобилей. Еще один служащий – сведения о наличии у него в собственности акций ОАО «Газпромнефть».
 
В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями федерального законодательства прокурор области Валерий Макаров вынес начальнику управления представление с требованием принять меры к устранению «упущений» и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Требования прокурора были удовлетворены: семеро сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Ежегодная публикация деклараций происходит в рамках подписанного в 2009 году главой государства Дмитрием Медведевым указа, обязывающего чиновников, а также их жен и несовершеннолетних детей раскрывать свои доходы. Таким образом, как считает российский лидер, можно справиться с коррупцией. В этом году Медведев дал поручение Федеральной налоговой службе (ФНС) и генеральной прокуратуре РФ проверять достоверность предоставляемых чиновниками деклараций. Президент особо подчеркнул, что ждет также предложений о введении ответственности за неверные данные в поданных декларациях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...