28 июня 2022

Срочно! Вице-губернатор Курганской области взят под стражу

Размер текста
-
17
+
Несколько минут назад Курганский городской суд принял решение об аресте сроком на шесть месяцев, то есть до 21 декабря, вице-губернатора региона Анатолия Бондарева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Как передает корреспондент «URA.Ru», таким образом судья Денис Кирьянов, ведущий дело высокопоставленного чиновника, удовлетворил ходатайство государственного обвинителя об изменении Бондареву меры пресечения, связанной с лишением свободы.
 
До этого вице-губернатор был под подпиской о невыезде, которая позволяла ему находиться лишь в пределах Кургана и Москвы, но при этом ему не разрешалось препятствовать проведению процесса. Однако накануне, 20 июня, очередное заседание суда по его делу не состоялось, поскольку Бондарев уехал в Москву на совещание к вице-премьеру Дмитрию Козаку. В суд вице-губернатор предоставил все оправдывающие его «прогул» документы, в частности, объясняющие, что от участия курганского чиновника в мероприятии зависит выделение региону федеральных инвестиций.
 
Но сегодня государственный обвинитель заявил, что в бумагах, предоставленных вчера суду Бондаревым и его адвокатом Сергеем Логиновым, ничего не говорилось о необходимости личного участия вице-губернатора в совещании у Козака. На мероприятие приглашался лично глава Зауралья Олег Богомолов, а не его заместитель Анатолий Бондарев.
 
И на основании того, что из-за отъезда вице-губернатора в Москву вчера не состоялось заседание суда, государственное обвинение ходатайствовало об изменении чиновнику меры пресечения.
 
Надо отметить, что против ареста возражали как сам Бондарев и его адвокат, так и потерпевшая сторона по делу – правительство Курганской области.
 
Однако доводы государственного обвинителя были, видимо, более убедительными, чем возражения других участников процесса.
 
Решение городского суда об аресте Анатолия Бондарева в законную силу еще не вступило. У вице-губернатора есть три дня на его обжалование.
 
По данным органов предварительного следствия, заместитель главы региона Анатолий Бондарев, используя служебное положение, способствовал победе в конкурсе на размещение государственного заказа ЗАО «УК Бизнес Менеджмент консалтинг», в связи с чем стоимость работ по модернизации систем коммунального теплоснабжения региона оказалась завышена. В результате противоправных действий Бондарева Курганской области причинен материальный ущерб на сумму более чем 17 млн рублей, считает следствие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...