«Итера» договорилась с партнером о сотрудничестве в проекте стоимостью 6 млрд долларов. Детали сделки

Размер текста
-
17
+
Гендиректор - председатель правления OOO «Нефтегазовая компания «Итера» Владимир Макеев и генеральный директор ОАО «Зарубежнефть» Николай Брунич подписали соглашение о совместной деятельности по договору о разделе продукции (ДРП) в отношении 21 блока Туркменского сектора Каспийского моря. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Итеры», документ определяет порядок взаимодействия сторон в ходе выполнения обязательств по ДРП в рамках совместного участия в реализации проекта по проведению разведки, разработки, обустройства и эксплуатации открытых месторождений углеводородов по морскому 21 блоку. Согласно документу, ОАО «Зарубежнефть» назначается оператором проекта и уполномочивается на ведение всех нефтяных работ по данному договору.
 
Стороны подписали также соглашение, определяющее порядок и условия передачи 51% доли участия ОАО «Зарубежнефть» в проекте. 49% остается у НГК «Итера».
 
Как известно, 13 сентября 2009 года «Итера» заключила с государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана договор о разделе продукции по морскому блоку 21 Туркменского сектора Каспийского моря. По предварительным оценкам, лицензионный блок 21 имеет извлекаемые запасы по нефти - 219 млн тонн, попутному газу - 92 млрд кубических метров и природному газу –   100 млрд кубических метров. Инвестиции в проект составят до 6 млрд долларов.
 
«Итера» - один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 года компания развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. «Итера» инвестировала в развитие газодобывающей отрасли более 2 млрд долларов. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых «Итерой», добыто около 245 млрд кубометров природного газа.
 
ОАО «Зарубежнефть» - старейшее 100% государственное предприятие нефтегазовой отрасли России. С 1967 года компания занимается разработкой и реализацией проектов комплексной геологоразведки и освоения нефтегазовых месторождений за рубежом на суше и на континентальном шельфе, строительством объектов нефтяной инфраструктуры, проведением работ в области повышения нефтеотдачи, а также поставками оборудования и материалов на нефтегазовые объекты в различных регионах мира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...