У одного из самых закрытых генералов Урала – юбилей. Сегодня он отказался праздновать, попросил не дарить подарков и выключил телефон

Размер текста
-
17
+
Сегодня юбилей отмечает один из самых влиятельных и вместе с тем самых закрытых силовиков Урала – заместитель командующего Центральным военным округом генерал-лейтенант Сергей Суровикин. Ему исполнилось 45 лет.

По данным «URA.Ru», сегодня Суровикин не стал устраивать торжеств и день рождения проводит на рабочем месте: готовит отчет об учениях «Центр – 2011», которые ранее с успехом прошли в Чебаркуле. Знакомые Сергея Владимировича рассказывают, что он заранее попросил коллектив и друзей не вручать ему никаких подарков, а сегодня вовсе отключил телефон, сославшись на большой объем работы.

Биография Сергея Суровикина известна, поэтому можно обрисовать ее лишь короткими штрихами: родился в Новосибирске, закончил физико-математическую школу, но после гибели родного брата в Афганистане решил пойти служить в армию. Воевал в Афгане. В 1991 году командовал тем самым батальоном БМП, одна из машин которого насмерть задавила трех защитников «Белого дома». Был под следствием и арестом, обвинения сняли после личного вмешательства президента России Бориса Ельцина. Потом – два военных училища, служба в Таджикистане и Чечне, командование самыми разными военными соединениями на территории огромной страны. Несколько ранений и контузий. Боевые и государственные награды, кавалер Ордена Мужества, награжден медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». Операция по уничтожению 38 боевиков под Грозным в 2004 году. Работа в Генштабе Вооруженных сил РФ и т.п. С 2010 года Суровикин возглавляет штаб ЦВО.

Следующей должностью Сергея Суровикина, скорее всего, станет работа в руководстве военной полицией – по крайней мере, именно этого назначения ожидают знакомые генерала и его же ранее анонсировал министр обороны Анатолий Сердюков.

Офицеры и генералы относятся к Суровикину с уважением, внутри силовой среды его считают человеком смелым и самоотверженным (и боевые награды - лишнее тому подтверждение). «URA.Ru» желает Сергею Владимировичу здоровья, личного счастья, успешной и интересной работы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...