Совет Федерации одобрил назначение Пономарева на место Золотова. За него поручился сам Чайка

Размер текста
-
17
+
Совет Федерации РФ сегодня, 12 октября, назначил на должность заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, который до сегодняшнего дня возглавлял надзорное ведомство Свердловской области.
 
Как отмечает РБК, рассмотрение кандидатуры Пономарева проходило по представлению генпрокурора РФ Юрия Чайки, который в своем представлении отметил, что Пономарев является профессионально подготовленным, высококвалифицированным и зрелым руководителем, способным на высоком уровне организовать работу органов прокуратуры РФ.
 
Совет Федерации также освободил предшественника Пономарева, государственного советника юстиции 1-го класса Юрия Золотова от должности заместителя генерального прокурора РФ в связи с его рапортом об увольнении из органов прокуратуры в отставку и выходом на пенсию за выслугой лет.
 
Юрию Пономареву 49 лет. Он родился в Саратове, где окончил юридический институт. В 1986 году был направлен на прокурорскую работу в одну из воинских частей Челябинской области. Здесь он дослужился до заместителя прокурора военной прокуратуры. В 2001 году был направлен руководить грозненской прокуратурой, а в ноябре 2002 года стал и.о. прокурора Чеченской республики. За службу в Чечне Юрий Пономарев был награжден табельным оружием и удостоен звания почетного работника прокуратуры. Затем было назначение на должность следователя по особо важным делам генеральной прокуратуры (Москва), а в декабре 2002 года – на пост заместителя прокурора Самарской области, курирующего следственную работу. В 2004 году Пономарев стал прокурором Костромской области, а спустя 3 года был командирован в Екатеринбург.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...