Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Back to USSR: Чиновники предлагают вернуться к системе учета стажа при начислении пенсий

09 ноября 2011 в 13:02
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
России следует вернуться к системе учета рабочего стажа при начислении пенсий. То есть стандартная пенсия должна выплачиваться только тем, кто отработал 20-25 лет (20 - для женщин, 25 – для мужчин), заявил «Независимой газете» заместитель главы министерства здравоохранения и социального развития Юрий Воронин. Чиновник отметил, что в правительстве обсуждается с десяток вариантов реформирования пенсионной системы, однако реальных вариантов всего два: или оставить систему накопительных счетов, или вновь ввести стаж как главный критерий для определения суммы пенсии.
Отметим, стаж практически перестал учитываться при начислении пенсий с 2002 года. В Советском Союзе он был главным критерием, по которому определялись пенсионные выплаты.
Представитель министерства также отметил, что недостаток стажа может компенсировать более высокая зарплата и, следовательно, большие отчисления в пенсионную систему. В качестве примера Воронин привел ситуацию, когда человек долго учился, чтобы потом выйти сразу на высокооплачиваемую работу. Чиновник также добавил, что минимальная пенсия будет выплачиваться всем гражданам, без учета стажа.
Необходимость реформирования пенсионной системы связана с дефицитом Пенсионного фонда: если в 2011 году он составит 875 миллиардов рублей (1,64% ВВП), то в 2012-м - уже 1,075 триллиона рублей (1,83%).
Напомним, предыдущий глава министерства финансов РФ Алексей Кудрин предлагал повысить пенсионный возраст до 60 лет у женщин и 62 лет у мужчин. Таким образом, заявлял Кудрин, можно будет компенсировать дефицит Пенсионного фонда. Тем не менее позже президент РФ Дмитрий Медведев опроверг это заявление, добавив, что такой шаг возможен только после всестороннего обсуждения и не может осуществляться на ведомственном уровне.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (22)
  • Татьяна
    13 ноября 2011 02:20
    Госслужащий госслужащему рознь. Пенсия госслужащего зависит от занимаемой должности (соответственно от оклада),стажа госслужбы. Доплата к трудовой пенсии за госслужбу начисляется при наличии стажа госслужбы не менее 15 лет. При наличии стажа 15 лет размер пенсии составляет 45% долж. оклада, далее за каждый год госслужбы начисляется 3% доп-но. Пенсия госслужащего вместе с доплатой за госслужбу ограничивается 75% должностного оклада с применением коэффициента 1,8. (Пример: оклад 20000р., стаж госслужбы 20 лет. Расчет пенсии (20000х1,8)х (45% + 3%х5лет)= 21600р.
  • бух
    10 ноября 2011 17:35
    Кто сказал, что у госслужащих пенсия 9000 рублей? У меня знакомая ушла на пенсию и получает ежемесячно 36000 рублей. 18000 пенсия и еще доплата 18000 рублей, вот и посчитайте.
  • Дмитрий
    10 ноября 2011 16:15
    СССР был больше сегодняшней России, и жило в нем 250 миллионов человек. И на все хватало денег. Этих денег хватало на: поддержку всего социалистического лагеря( см. Союз Экономической Взаимопомощи СЭВ) и всех наших прочих друзей, развитие собственной промышленности, гонку вооружений( у нас одних только атомных ракетных подводных лодок было в 2,5 раза больше, чем в США), на медицинское обслуживание( бесплатное), социальную сферу, ЖКХ и на пенсии. Пенсия в 120-130 рублей[tire] на нее можно было старикам жить, и они еще из нее помогали своим детям. Их стало не хватать после того, как не без помощи США рухнули цены на газ и нефть. Так США выиграли гонку вооружений. Сейчас в России живет 140 миллионов, территория меньше, гонки вооружений нет, армия сокращена, цены растут, и пенсии за ними не успевают. Добывают газа и нефти больше, чем в СССР, продают дороже, а денег не хватает. Что это? Неуклюжий менеджмент? Или повальное воровство
  • сов ОК
    10 ноября 2011 05:04
    Все равно ко многим советским законам вернутся (не ко всем, конечно). Больно много уж наворотили новых законов или для олигархов или просто дурных.
  • ямалочка
    10 ноября 2011 04:22
    пенсионерам достойную пенсию .конечно ну хотябы 1000 евро .не менее
Следующий материал