Руководство уральских «дочек» РЖД выехало спецпоездом на главную тусовку Якунина этого года. Там можно будет узнать много того, о чем опасно спрашивать по телефону

Размер текста
-
17
+
Руководители всех дочерних структур РЖД, работающих в рамках Свердловской железной дороги, во главе с начальником СвЖД Алексеем Мироновым выехали специальным поездом в Москву. С 18 по 19 ноября в столичном «Манеже», спустя 4 года после первого, пройдет II Железнодорожный съезд.
 
Само мероприятие, главной темой которого станет обсуждение «стратегических целей развития российских железных дорог», мало кому интересно даже среди железнодорожников. Другое дело - информация о будущем самой РЖД, ее президента Владимира Якунина и каждого руководителя всех структур компании, которой многие надеются обогатиться в этой поездке.
 
Как сообщил «URA.Ru» один из свердловских участников будущего съезда, до сих пор в «дружной железнодорожной семье» ходят слухи о скором уходе со своего поста президента РЖД Владимира Якунина. «Реформа РЖД привела к такому бардаку на дороге, которого не было за всю историю. В предвыборный год рисковать не решили. Продлили контракт с ним на год, до 2012. В марте президентские выборы, в мае определятся с правительством и Владимиру Ивановичу [Якунину] скажут «спасибо», благо и возраст уже подходящий», — уверен наш собеседник. 
 
Если эти слухи получат на съезде новое неофициальное подтверждение, у свердловских железнодорожников есть 5-6 месяцев, чтобы договорится по поводу своего будущего. Близкие губернатору Свердловской области Александру Мишарину люди, в число которых, например, входят заместитель генерального директора — директор екатеринбургского филиала ОАО «Вторая грузовая компания» Михаил Шарин и главный инженер СвЖД Игорь Набойченко, имеют неплохие шансы шагнуть дальше по карьерной лестнице. И воспользовавшись влиянием главы региона в транспортной сфере претендовать на руководство ВГК и СвЖД, соответственно.
 
Шансы Игоря Набойченко занять пост начальника СвЖД возрастают и в случае ухода с этого поста Алексея Миронова. 14 ноября отпраздновал свое 65-летие (предельный для работы в госкомпании возраст) вице-президент РЖД по организации железнодорожных перевозок Вячеслав Лемешко. Занять его место Миронов хотел еще до перехода на СвЖД, и теперь эти шансы как никогда велики. Косвенным свидетельством готовящегося кадрового решения является то, что в Москву вместе с Мироновым выехал заместитель начальника СвЖД по кадрам Юрий Пикалин.
 
Остальным в таком случае придется быстро перестраиваться. Не исключено, что первому заместителю СвЖД Валерию Фомину, которого летом сосватали на Юго-Восточную железную дорогу, придется согласиться на предложение о переезде. Тем более что недавно у начальника ЮВЖД Анатолия Володько на станции Воронеж-1 произошло столкновение пассажирского поезда и маневрового локомотива с 15 пострадавшими, что ставит под большой вопрос продление контракта с ним по достижении 60-летия в 2012 году. Заместителю начальника СвЖД по работе с органами власти Петру Эсаулову рекомендуют уйти на «запасной аэродром» — первым замгендиректора ОАО «Свердловская пригородная компания» (СПК) Дмитрия Логинова.
 
Также на съезде будет возможность обсудить более «мелкие» рабочие вопросы. Например, о будущем зарегистрированной в Свердловской области ВГК в свете последних планов Якунина по возврату грузовых вагонов, переданных в «дочки», в оперативное управление РЖД. Или способах избежать участия в «грабительской», по мнению большинства руководителей дочерних структур РЖД, программе на 2012 год по поддержанию имиджа и брендов, входящих в железнодорожный холдинг предприятий. Она подразумевает передачу 50% всех рекламных бюджетов «дочек» под контроль члена правления РЖД, начальника департамента корпоративных коммуникаций Сергея Михайлова и вызывает сильное раздражение у тех структур, которые, помимо РЖД, в акционерах имеют и другие структуры.
 
Так что многое на съезде обещает иметь весьма серьезные последствия для главной транспортной компании страны и всех, кто с ней связан. О том, как и в какую сторону будет меняться этот мир, мы узнаем спустя несколько дней.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...