21 мая 2022

На улице минус 16 и продолжает холодать… В екатеринбургской «дочке» «Газпрома» отрапортовали: газопроводы к зиме готовы

Размер текста
-
17
+
Магистральные газопроводы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» готовы к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов и способны обеспечить бесперебойное газоснабжение потребителей во время пиковых зимних нагрузок. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», к такому выводу пришла производственная комиссия ОАО «Газпром», проверявшая готовность объектов транспорта газа.
 
Установлено, что к настоящему моменту весь комплекс работ по их подготовке специалисты «Газпром трансгаз Екатеринбурга» выполнили на 100%. В первую очередь на готовность к зиме была проверена линейная часть магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Проведена диагностика внутреннего состояния труб на 1153 километрах газопроводов. Все выявленные дефекты устранены. Реализовано пять комплексов планово-профилактических работ, наиболее масштабные из которых прошли на газопроводах «Домбаровка – Оренбург» и «Оренбург – Западная граница СССР» («Союз»).
 
Кроме того, обследованы подводные переходы газопроводов, проведен осмотр состояния магистральных газопроводов и охранных зон с воздуха на предмет обнаружения утечек газа, в том числе с использованием лазерного детектора метана «Пергам». Обследованы газотранспортные переходы под автомобильными и железными дорогами, выполнены диагностические и ремонтные работы на газораспределительных (ГРС) и компрессорных станциях (КС), а также на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС), обслуживаемых ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». И в настоящее время филиалы компании получили паспорта готовности к зиме.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...