Первая леди открыла свою первую клинику. На территории Новодевичьего монастыря. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Супруга президента России Светлана Медведева в Санкт-Петербурге на территории Воскресенского Новодевичьего монастыря открыла первый в России благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза», созданный по ее инициативе, сообщает блокнот первой леди, размещенный на официальном сайте Кремля. «Центр уникальный, - сказала Медведева. – Чтобы его создать, мы объединили усилия государства, общества и церкви. Центр благотворительный, то есть его услугами при наличии паспорта и страхового медицинского полиса сможет абсолютно бесплатно воспользоваться любая женщина нашей страны»
 
 
Главным направлением деятельности центра является именно профилактика и выявление женских онкологических заболеваний на ранней стадии – лечить будут в других клиниках. В «Белой розе» приём ведут гинекологи, маммологи, рентгенологи и онкологи, работают кабинеты маммографии и ультразвуковой диагностики. Важной частью работы центра станет просветительская деятельность.
 
 
На открытии присутствовал также губернатор Санкт-Петербурге Георгий Полтавченко, он подарил центру икону пресвятой Богородицы Цесарицы – список с афонского чудотворного образа, по преданию исцеляющим от «женских» недугов, сообщает «Комсомольская правда».
 
 
Идея создания таких учреждений появилась год назад во время проведения благотворительной акции «Белая роза», целью которой было привлечение внимания широкой общественности к охране женского здоровья и материнства. В дальнейшем подобные центры должны появиться и в Москве, Краснодарском крае, Амурской области, Республике Башкортостан, Кемеровской области и Приморском крае. Предполагается, что фонды по сбору средств на строительство этих учреждений возглавят супруги губернаторов или деловые женщины.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...