Машины со справкой. Шувалов перед лицом Путина поклялся автомобилистам решить проблемы техосмотра и получения ОСАГО

18 января 2012 в 10:41
Размер текста
-
17
+
Пунктам техосмотра (ТО) автомобилей, аккредитованным Российским союзом автостраховщиков (РСА), но еще не получившим бланки талонов ТО, разрешат выдавать вместо этих талонов письменные справки, которых будет достаточно для оформления полисов ОСАГО. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам автомобилистов с участием председателя правительства РФ Владимира Путина, сообщает РБК. «Мы приняли решение — пункты, где бланки отсутствуют по какой-либо причине, могут в простой письменной форме заполнить характеристику автомобиля, подписать и направить страховым организациям», — заявил Игорь Шувалов, добавив, что в РСА это предложение уже поддержали.
 
 
Первый вице-премьер РФ также отметил, что при переходе на новую систему прохождения техосмотра не был сокращен ни один пункт техобслуживания, при этом было открыто 13 новых. Игорь Шувалов напомнил, что в планах правительства РФ было аккредитовать профессиональные дилерские и специальные станции ТО, однако пока этого не произошло. «По факту их нет, но законом это предусмотрено», — сказал первый вице-премьер РФ, комментируя высказанную на встрече инициативу о возможности прохождения ТО прямо в авторизованных дилерских сервисных центрах.
 
 
Новая система технического осмотра автомобилей введена в России с 1 января 2012 года. Теперь его проводят частные организации — операторы технического осмотра, которые контролируются не ГИБДД, как раньше, а РСА. До 2014 года введен переходный период — талон техосмотра продолжают выдавать, но уже не в автоинспекции, а в самом пункте технического осмотра. Возить его с собой не надо, но он нужен при оформлении полиса ОСАГО. Буквально с первых дней января стало понятно — реформа дает сбой. Во многих регионах России, в том числе и в Свердловской области, далеко не все ПТО прошли аккредитацию в РСА, и еще меньше сумели обзавестись бланками талонов ТО. Проблему пришлось решать на федеральном уровне. Правда, с начала 2013 года талоны станут рудиментом — их заменит электронная система обмена данных между пунктами техосмотра и страховыми компаниями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...