«Резервный фонд – это нам в наказание, а не подмога». «Промышленность отечественную надо поднимать, иначе все пойдет к краху и хаосу», - считает Лисовский

19 января 2012 в 09:39
Размер текста
-
17
+
«Резервный фонд – это нам в наказание, а не подмога», - написал в своем ЖЖ курганский сенатор Сергей Лисовский. Более того, политик уверен, что «мы его (резервный фонд, – прим. ред.) съедим обязательно, израсходуем на пенсии, социалку и т.д., и останемся у разбитого корыта».
 
В других странах все несколько иначе: деньги вкладываются в реальные сектора экономики, пояснил Лисовский. Следовательно, в отличие от России, они будут «иметь развитую инфраструктуру». «Надо делать долгосрочные (!) инвестиции, в том числе из внутренних источников, в собственное производство, деньги должны быть «недорогими» и долгими», - уверен сенатор.
 
По мнению Сергея Лисовского, системный кризис мировой экономики, о котором сейчас говорят везде, может оказаться гораздо более серьезным испытанием, а кризис 2008 года покажется «шалостью». «Суммируя свою позицию, скажу, что, по моему мнению, в 2008 году политика нашего государства была непродуманной, впрочем, как и в мире. Это, знаете, как врач при лечении гангрены предлагает использовать зеленку: вроде помазали, закрасили, но суть-то не изменилась. Промышленность отечественную надо поднимать, иначе все пойдет к краху и хаосу. Путин сделал важные заявления о выводе капиталов из офшоров и проведению маневра в налоговой деятельности для целей новой индустриализации. Это и есть ставка не на зарубежные инвестиции, а на внутренние источники. Я очень рад. Теперь посмотрим на реализацию», - резюмировал Лисовский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...