15 февраля 2019
14 февраля 2019

По приезде из Берлина Кобылкин созвал силовиков Ямала на закрытое совещание по поводу ДТП в Надымском районе, в котором под колесами джипа чиновника погиб ребенок. Губернатор: виновнику нужно уйти в отставку

26 января 2012 в 12:57
Размер текста
-
17
+
В настоящее время решается вопрос об отстранении от занимаемой должности главы поселения Ныда Романа Салиндера, который на днях, управляя внедорожником, сбил насмерть ребенка. Об этом, сообщили «URA.Ru» источники в правоохранительных органах Ямала, говорилось на закрытом совещании, которое по возвращении из командировки в Берлин провел губернатор Дмитрий Кобылкин.
 
Встреча главы региона с руководством Надымского района и представителями силовых ведомств Ямала носила закрытый характер. На ней рассматривались обстоятельства трагедии в Ныде. Как сообщил нашему агентству один из участников совещания, губернатор Кобылкин жестко высказался в отношении виновника происшествия, заявив, что виновный в гибели человека, а тем более ребенка, не должен оставаться во власти.
 
После совещания губернатор вылетел в Ныду, чтобы лично выразить соболезнование и высказать слова поддержки родителям погибшей девочки.
 
Напомним, что 23 января около 14 часов в районе улицы 50 лет Октября глава поселения Ныда Надымского района Роман Салиндер, управляя служебным автомобилем марки Лексус LX-470, при выполнении маневра не убедившись, что поблизости нет людей, совершил наезд на трехлетнюю девочку, которая от полученных телесных повреждений скончалась. В настоящее время в отношении Салиндера возбуждено уголовное дело по части три статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Чиновнику грозит до пяти лет лишения свободы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...